27.03.2024

Что, где, когда будет построено и газифицировано в Амурской области в ближайшие годы

Фото: admblag.ru В региональном правительстве прошло совещание по реализации региональной программы газификации Амурской области.

Фото: admblag.ru В региональном правительстве прошло совещание по реализации региональной программы газификации Амурской области. Каковы его итоги, рассказали в пресс-службе.

В Благовещенске продолжается строительство газораспределительной станции и межпоселкового газопровода. Готовность первого объекта составляет больше 70 процентов. Из 20,5 километра газопровода сварено 10 километров трубы, 4 из которых уже уложено в траншею. Эта инфраструктура возводится для дальнейшего подключения к экологичному топливу шести городских котельных и промышленных предприятий.

Первый объект – «фабрика тепла», которая строится в жилом микрорайоне Северный. Ее готовность составляет 90 %. Обогревать дома нового микрорайона она будет уже в следующем отопительном сезоне.

В 2025 году к газу подключат один энергетический котел на Благовещенской ТЭЦ, а также новую котельную в 524 квартале и предприятия «Амурагроцентр», «Хладокомбинат» и «Аметис».

В 2025-2026 году возведут две котельные: одна в поселке Аэропорт обеспечит строящийся аэропортовый комплекс, другая – в селе Чигири – придет на замену угольной. К этому времени в населенных пунктах планируют перевести на газ до 600 домов. В перспективе техническую возможность газификации получат более 5 тысяч строений.

К 2027 году в Тынде построят три новые газовые котельные . Самую крупную поэтапно реконструируют и переведут с угля на экологичное топливо.

В Свободном схема подключения к экологичному топливу существующих и перспективных потребителей разработана на 2019 год. В рамках общей газификации города планируется строительство 195 километров сетей, перевод на потребление природного газа 32 котельных и полную газификацию частного сектора. На сегодняшний день построено 13,5 километра газораспределительных сетей до 5 котельных, две из них построены.

В 2025-2026 году в Свободном планируется ввести в эксплуатацию семь «фабрик тепла». Две из них, в 15 квартале и котельную № 27, построят в рамках областной программы модернизации. Данный выбор обусловлен ростом потребности в тепле для новых жилых микрорайонов и социальных объектов – школы и детского сада. Также за этот период в Свободном уложат 9 километров распределительных газопроводов.

В планах на 2025 год предусмотрено строительство газопоршневой электростанции на Покровском руднике. Предприятие приступило к проектированию.

Последние новости

В амурских больницах появляется оборудование для восстановления утраченных функций

Оно необходимо для реабилитации инвалидов Медучреждения Амурской области оснащают специализированным оборудованием для реабилитации.

В Амурской области обсудили проблемы проведения платежей через банки КНР и дальнейшие действия по поставкам строительного и промышленного оборудования

На мероприятии присутствовали президент Торгово-промышленной палаты Амурской области Сергей Смородников, уполномоченный по правам предпринимателей Игорь Радченко, амурские предприниматели, среди которых были члены ТПП АО.

Многодетным семьям Амурской области предлагают более 200 земельных участков

Фото: ru.freepik.com За первые 3 месяца 2024 года 32 амурские семьи, воспитывающие трех и более детей, получили землю в собственность.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *