«Дачную амнистию» продлили

Депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении закон, согласно которому «амнистия» коснется зданий и сооружений общего пользования садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ (СНТ).

Депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении закон, согласно которому «амнистия» коснется зданий и сооружений общего пользования садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ (СНТ). 

Речь идет о постройках, возведенных до 2004 года. Сейчас их можно поставить на кадастровый учет и осуществить государственную регистрацию прав в упрощенном порядке. 

Депутаты пояснили, что на объекты СНТ зачастую отсутствует необходимая разрешительная документация, соответствующая требованиям действующего градостроительного законодательства, в связи с чем после 1 января 2024 года зарегистрировать права на указанные объекты будет возможно только по решению суда, при условии наличия возможности подтверждения их соответствия строительным нормам и правилам. 

При этом не всеми садоводческими и огородническими некоммерческими товариществами была реализована возможность по оформлению прав в «упрощенном порядке» на такие объекты, в том числе в связи с отсутствием оформленных прав на земельные участки, на которых они расположены. 

До 1 марта 2031 года продлен срок действия «упрощенного порядка» бесплатной приватизации земельных участков, включая земельные участки общего назначения, членами некоммерческих организаций.

Марина Остащук.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Последние новости

По уголовному делу о содержании притона для потребления наркотических средств

Житель Сковородинского района, употребляющий наркотические средства, в  период с 11 сентября 2023 года по 24 октября 2023 года, предоставлял другим лицам, употребляющим наркотические средства,

С 25.06.2024 Режим работы МФЦ в г. Циолковский

Уважаемые заявители! С 25.06.2024  Отделение ГАУ « МФЦ Амурской области» в  г. Циолковский (ул.

Благодаря вмешательству прокуратуры в двух селах Селемджинского района оборудуют уличное освещение

Прокуратурой Селемджинского района проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в с. Коболдо и с. Огоджа.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *