01.04.2024

Делаем город комфортнее: благовещенцев зовут выбрать сквер, который преобразится в следующем году

За две прошедших недели в онлайн-голосовании поучаствовали около 13 тысяч жителей.

За две прошедших недели в онлайн-голосовании поучаствовали около 13 тысяч жителей.  Лидером рейтингового голосования по-прежнему остаётся сквер в районе Калинина — Октябрьской. Свои голоса за эту территорию отдали свыше трёх тысяч человек. На втором и третьем местах с небольшим отрывом находятся сквер в переулке Крестьянском и участок в районе Студенческой, 32, 38 (2805 и 2746 соответственно), на четвертом расположилась зона на пересечении улиц Ленина и Св.Иннокентия — за её преображение проголосовали почти две тысячи горожан. Наименее востребованным среди жителей стал участок на Амурской — Шимановского (чуть меньше 1900 голосов).

До конца голосования осталось 29 дней. Оно проходит платформе 28.gorodsreda.ru . Отдать свой голос за тот или иной объект может каждый житель старше 14 лет.

Напомним, участие в проекте Амурская область принимает с 2019 года. За это время в регионе обустроили 90 общественных территорий. В этом году в Благовещенске по программе порядок приведут сквер в районе улиц Калинина – Ломоносова. Он получил наибольшую поддержку благовещенцев и собрал почти восемь с половиной тысяч голосов в прошлом году. Согласно проекту, разработанному Центром развития территорий, в новом сквере построят несколько зон для отдыха и общения, место памяти и прогулочный маршрут. Кроме того, здесь планируют разместить информационные стенды с интересными фактами об изобретениях Ломоносова, а также высадить почти 500 саженцев елей, можжевельника, барбариса, папоротника и других кустарников.

Последние новости

Амурчанам напомнили, что владельцы электрокаров имеют законное право не платить транспортный налог

Почти 500 амурчан не платят транспортный налог благодаря собственному выбору.

Врачи Амурского онкодиспансера поэтапно избавили пациентку от осложненного рака

По словам амурских врачей, история их пациентки еще раз доказывает, что рак - это не приговор.

В Приамурье врачи победили осложненный колоректальный рак

Удалось добиться полного отсутствия опухолевой ткани В Амурской области команде врачей удалось помочь пациентке с осложненным колоректальным раком.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *