День празднования юбилея БАМа могут сделать для жителей Тынды выходным

В Тынде начали разрабатывать дизайн праздничного оформления центральный улиц в празднованию 50-летнего юбилея БАМа.

В Тынде начали разрабатывать дизайн праздничного оформления центральный улиц в празднованию 50-летнего юбилея БАМа. Об этом в пятницу, 1 марта, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Мэр города Сергей Гуляев рассказал, что вдоль Красной Пресни установят флагштоки. Сейчас специалисты администрации выбирают подходящие эскизы световых конструкций и арт-объектов для украшения улиц. В центральной части города к празднику появятся павильоны с мороженым, напитками и сладостями и сувенирные лавки. Уже в мае в районе Нескучного сквера заработает экспресс-закусочная.

Также определили перечень дорог Тынды, которые будет активно использоваться во время праздничных мероприятий. Часть из них уже отремонтированы , а к лету в порядок приведут еще пять участков общей протяженностью 4,2 километра.

Продолжается ремонт в Музее истории БАМа. В первую очередь отремонтируют помещение, где к празднику расположат интерактивный экспозиционный зал. В порядок приведут коридор, фойе, гардероб и один выставочный зал, а после — фасад и прилегающую территорию. Также идут ремонты в центральной городской библиотеке Тынды и Дворца культуры «Русь». Готовность ФОКа с ледовым полем составляет 96 %. Здесь рабочие ведут отделку помещений, собирают вентиляцию и монтируют систему отопления.

В апреле после завершения сезона начнется реконструкция канатной дороги на горнолыжном курорте «Усть-Корал».

Кроме того, выделили дополнительное финансирование на архитектурную подсветку зданий. Она появится на 11 жилых домах центральных улицах и соборе Святой Троицы. Также приведут в порядок фасады шестнадцатиэтажек на Красной Пресне.

— Юбилей БАМа — одна из самых важных дат в истории области. Праздник должен быть организован на самом высоком уровне. Нужно заранее, уже сейчас, продумать все до мелочей — общий дизайн-код, брендирование, размещение павильонов с закусками и сувенирами. В Благовещенске мы успешно проводили различные фестивали, нужно использовать наработанный опыт в Тынде. Новый ФОК в Тынде будет торжественно открыт к празднику, это подарок всему городу. Очень важно, чтобы комплекс мог начать работать сразу после открытия. Нужно своевременно решить вопрос с оборудованием и его монтажом, набрать ребят в будущие секции фигурного катания, хоккея и борьбы, обеспечить юных спортсменов формой. Работы очень много, этот вопрос необходимо взять на контроль, — прокомментировал губернатор Василий Орлов.

Основные мероприятия в честь начала строительства БАМа пройдут 8 июля. В настоящее время обсуждается возможность сделать этот день выходным для жителей Тынды.

Фото: минтранс Амурской области

Последние новости

Врачи бьют тревогу из-за нового увлечения детей. Что такое квадробинг?

Фото: ru.freepik.com Врачи предупреждают родителей об опасности для детей, которые увлеклись новой забавой – имитацией поведения животных, или квадробингом.

Амурским медикам удалось стабилизировать состояние подростка, пострадавшего в ДТП на Василенко

К лечению мальчика подключились федеральные клиники Амурским медикам удалось стабилизировать состояние 14-летнего подростка, пострадавшего вместе с толпой пешеходов в жутком ДТП на Василенко.

О состоянии пострадавших в ДТП на утро 17 июня сообщил амурский минздрав

Фото: ru.freepik.com Состояние четверых пострадавших в ДТП на улице Василенко в Благовещенске без отрицательной динамики.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *