До 300 термоточек: дым от пожаров в Китае накрыл Амурскую область

Фото: Амурский центр ГЗ и ПБ Жители Амурской области продолжают чувствовать запах дыма в воздухе.

Фото: Амурский центр ГЗ и ПБ Жители Амурской области продолжают чувствовать запах дыма в воздухе. Причиной явления стали многочисленные крупные возгорания на территории Китая. Об этом сообщает Амурский центр ГЗ и ПБ.

С 10 апреля система видеомониторинга «Лесохранитель», а также системы космического мониторинга «Рослесхоз» и «Каскад» продолжают фиксировать на территории КНР термоточки. Сегодня их количество увеличилось до 300, некоторые имеют большие площади возгорания.

Ветер не изменил направление и по-прежнему дует с юга, что привело к распространению дыма от пожаров не только в Благовещенске, но и в приграничных районах. Задымление отмечается на территории Благовещенского, Тамбовского, Архаринского округов, Михайловского и Константиновского районов. Ближайшие два возгорания находятся на 6 и 9 километрах в районе населенного пункта Каникурган.

Дым продолжит затягивать Амурскую область, пока ветер не сменит направление. Теперь, по прогнозам, это произойдет не ранее 14 апреля.

Последние новости

«Казачьему роду нет переводу»

Гости фестиваля народного творчества «Казачьему роду нет переводу» в Амурском пробовали кашу, по вкусу которой, можно было определить, как сложится день.

КНИЖНЫЕ НОВИНКИ

С 19 июля в зале взрослого чтения центральной городской библиотеки экспонируется книжная выставка «Познакомься с новой книгой».

Развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света»

В рамках городского проекта «Отдыхайте» сотрудниками центральной городской библиотеки было проведено развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света», которое состоялось18 июля в парке им.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *