Две благовещенские семьи вышли в финал конкурса «Это у нас семейное»

Во Владивостоке в Год семьи завершился полуфинал конкурса «Это у нас семейное» для семей из Дальневосточного федерального округа.

Во Владивостоке в Год семьи завершился полуфинал конкурса «Это у нас семейное» для семей из Дальневосточного федерального округа. По итогам соревнований в финал вышли 14 команд, в их числе — семьи Герасименко, Стрельцовых и Дорошенко, Крапивиных, Сомовых из амурской столицы.

— Рассчитывали на победу, верили в неё, но все равно это было для нас неожиданно. Конкуренция достаточно высокая, участие в этом этапе приняли 70 команд со всего Дальнего Востока. Очень порадовала организация конкурса: участникам уделяли большое внимание, всё объясняли понятно и доступно, между заданиями проводились различные мастер-классы, игровые площадки, работали аниматоры. В заключительный день прошла встреча с известным артистом Михаилом Башкатовым, который рассказал о своей семье, опыте воспитания детей. Эмоции зашкаливают, до сих пор не верим, что победили, — поделился один из победителей, глава семьи Александр Герасименко.

В очных полуфиналах участвуют семейные команды, представляющие три поколения семьи в количестве от 4 до 6 человек. Другие члены команды поддерживают своих родственников дома.

Окружные полуфиналы проходят во всех федеральных округах. В них вышли более 1624 семьи из 86 регионов и 2 стран — Казахстана и Хорватии. Всего же в заявочной кампании приняли участие 587 250 человек из 102 735 семейных команд из всех 89 регионов России и их родственники, проживающие в 81 стране.

— Участвовали всей семьей: мы с мужем, наши двое детей и родители мужа. Но на полуфинал дедушка не поехал по состоянию здоровья. Весь день мы показывали семейные логику и эрудицию, командную работу и физическую подготовку, ловкость рук и креативность. Сказать, что мы устали — не сказать ничего! Сил нет. Но это было круто. Могу смело заявить, что эмоционально — это один из самых сложных конкурсов! Было сложно, напряженно, но очень интересно. Мы выложились по полной и вот результат. Нас даже вызвали на сцену самыми первыми. Наша семья — наше самое большое богатство, — рассказала ещё одна победительница Надежда Крапивина.

Финал конкурса «Это у нас семейное» пройдет с 5 по 8 июля — в Москве встретятся 300 семей со всей России. Победителей объявят в День семьи, любви и верности. 30 семей-победителей получат сертификаты на 5 миллионов рублей на улучшение жилищных условий, а 300 семей-финалистов конкурса отправятся в большие семейные путешествия.

#Годсемьи #Годсемьи2024

Последние новости

Жара до +31 градуса и грозы: какой погоды ждать жителям Благовещенска на День города

В северном полушарии Земли на этой неделе произойдет смена сезонов — наступит долгожданное лето.

МИД и Минюст предложили исключить «Талибан» из списка запрещенных организаций

Фото: Nava Jamshidi / Getty Images Министерство иностранных дел и Минюст закончили проработку вопроса о возможном снятии в России с движения «Талибан» (организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельн

По результатам прокурорской проверки директор подрядной организации дисквалифицирован за нарушение сроков выполнения работ по контракту

Прокуратура г. Благовещенска проверила исполнение законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *