Еще больше видеокамер будет следить за безопасностью амурчан

Фото: amurobl.ru В этом году на развитие системы в Приамурье направят более 22 миллионов рублей из региональной казны.

Фото: amurobl.ru В этом году на развитие системы в Приамурье направят более 22 миллионов рублей из региональной казны. Их распределят по 11 муниципалитетам. Средства на приобретение видеокамер и серверного оборудования получат Благовещенск, Зея, Свободный, Шимановск, Благовещенский, Бурейский, Ивановский, Серышевский, Сковородинский, Тамбовский округа и Магдагачинский район.

«Средства на расширение сети аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» из областного бюджета выделяются ежегодно и муниципальные образования дополняют их своими на условиях софинансирования. География проекта с каждым годом растет. Если, например, 4 года назад финансирование направлялось только в 4 территории, то сейчас, как мы видим, уже в 11», – рассказал заместитель начальника управления региональной безопасности Амурской области Игорь Синякин.

Камеры устанавливают в общественных местах – в скверах, парках, на площадях и на центральных улицах, где всегда большое скопление людей, а изображение выводят на мониторы районных и городских ЕДДС. Их главные задачи – профилактика и раскрытие правонарушений и преступлений, обеспечение антитеррористической защищенности. К примеру, за прошлый год только в Благовещенске с помощью АПК «Безопасный город» правоохранительными органами было раскрыто 6 преступлений. Кроме того, камеры помогли выявить два преступления, а зафиксировать – 224.

На сегодняшний день в рамках системы «Безопасный город» на территории 25 муниципальных образований области действуют 1 117 камер видеонаблюдения, почти треть из них – 481 единица – работают в Благовещенске и Чигирях. В 2023 году «штат» аппаратно-программного комплекса увеличился на 104 видеокамеры. Их установили в 10 городах, районах и округах, сообщает правительство Амурской области.

Последние новости

Минэкономразвития Приамурья: среднестатистический ипотечный заёмщик – женщина 30-40 лет с детьми

Фото: freepik.com Анализ проведён на основе данных 9 крупных региональных банков По информации Минэкономразвития Амурской области,

Амурская область предложит ужесточить наказание для пьяных водителей

"Санкции, которые сейчас предусмотрены законом, не позволяют справиться с проблемой", - отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Изменения по налогам в России примут в августе

Путин рассказал, когда окончательно примут изменения в налоговую систему.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *