Если гарантия на товар закончилась, а недостатки обнаружили после?

Продавец отвечает за недостатки товара в течение гарантийного срока, если не докажет, что они возникли после его передачи потребителю.

Продавец отвечает за недостатки товара в течение гарантийного срока, если не докажет, что они возникли после его передачи  потребителю.

Кроме того, если покупатель обращается с претензией за пределами гарантийного срока, но в пределах двух лет, то он вправе вернуть деньги за плохой товар, потребовать его замену, устранить недостатки. Даже без покупки сертификата дополнительного обслуживания. Однако, если докажет, что порча его произошла не по его вине.

Грамотное поведение потребителя в большинстве случаев позволяет не упустить время, совершить правильные действия, предотвратить возможное нарушение ваших прав, а если оно произошло – найти справедливое решение.

Источник фото:  ru.freepik.com

Последние новости

«Казачьему роду нет переводу»

Гости фестиваля народного творчества «Казачьему роду нет переводу» в Амурском пробовали кашу, по вкусу которой, можно было определить, как сложится день.

КНИЖНЫЕ НОВИНКИ

С 19 июля в зале взрослого чтения центральной городской библиотеки экспонируется книжная выставка «Познакомься с новой книгой».

Развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света»

В рамках городского проекта «Отдыхайте» сотрудниками центральной городской библиотеки было проведено развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света», которое состоялось18 июля в парке им.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *