Глава Приамурья поручил заранее начинать подготовку к строительству и ремонту бань в рамках областной программы

Три новые общественные бани построят в Приамурье до конца года, еще в трех проведут капитальные ремонты.

Три новые общественные бани построят в Приамурье до конца года, еще в трех проведут капитальные ремонты. Напомним, по поручению Губернатора Василия Орлова в регионе разработана и утверждена программа по ремонту и строительству бань. Она рассчитана на три года - с 2024 по 2026.

На сегодняшний день новая баня в Екатеринославке готова на 32 %, в поселках Магдагачи и Ерофей Павлович активная стадия строительства начнется весной, сейчас ведется проверка проектной документации. Принять первых клиентов все три бани должны уже в этом году. 

Капитальные ремонты ждут общественные бани в Завитинске, Новобурейском и Шимановске. До конца марта планируется заключить контракты с подрядчиками, которые будут вести работы. По проекту в зданиях полностью заменят все внутренние инженерные коммуникации и окна. Также рабочие отремонтируют кровлю и фасад, сделают внутреннюю отделку в помещениях. 

Глава Приамурья поручил заранее начинать подготовку к строительству и ремонту бань в рамках областной программы.
 
«Программа по строительству и ремонту бань рассчитана на три года. Средства на эти цели в областном бюджете предусмотрены, города и села, где будут проведены работы, определены. Это дает нам возможность уже сейчас подбирать подрядчиков и заключать контракты на работы, которые мы планируем в 2025 и 2026 годах. Нужно ускориться и сделать заранее всю подготовительную работу. Это позволит сэкономить время и в будущем году мы сможем сразу приступать к активным строительным работам», - сказал Василий Орлов. 

Всего до конца 2026 года в регионе откроют семь новых современных общественных бань. 

Как рассказал министр строительства и архитектуры Амурской области Николай Сибиряков, помимо Екатеринославки, Магдагачей и Ерофея Павловича, они будут построены в Свободном, Пояркове, Маркове и Константиновке. Все объекты также будут возводиться «под ключ».

Первые капитальные ремонты уже завершены в Ромнах, Тынде и Архаре. В рамках программы работы пройдут еще в 12 населенных пунктах.

Напомним, населенные пункты, где отремонтируют и построят бани, выбирали по заявкам местных властей в зависимости от численности населения и востребованности таких услуг. Как отметил глава региона, если будет необходимость, программу продлят и включат в нее и другие населенные пункты.

Последние новости

Врачи бьют тревогу из-за нового увлечения детей. Что такое квадробинг?

Фото: ru.freepik.com Врачи предупреждают родителей об опасности для детей, которые увлеклись новой забавой – имитацией поведения животных, или квадробингом.

Амурским медикам удалось стабилизировать состояние подростка, пострадавшего в ДТП на Василенко

К лечению мальчика подключились федеральные клиники Амурским медикам удалось стабилизировать состояние 14-летнего подростка, пострадавшего вместе с толпой пешеходов в жутком ДТП на Василенко.

О состоянии пострадавших в ДТП на утро 17 июня сообщил амурский минздрав

Фото: ru.freepik.com Состояние четверых пострадавших в ДТП на улице Василенко в Благовещенске без отрицательной динамики.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *