Группе волонтеров «С Zаботой и любоVью» полтора года

Сегодня волонтерской группе «С Zаботой и любоVью» сел Никольское, Ключи и Киселеозерка полтора года.

Сегодня волонтерской группе «С Zаботой и любоVью» сел Никольское, Ключи и Киселеозерка полтора года. Ровно 18 месяцев назад сельчане объединились, чтобы начать помогать участникам СВО. Это разные люди, разных профессий, но всех объединяет неравнодушное отношение к нуждам других людей.

- Изначально мы взялись за общее дело - вязать носки для наших мобилизованных односельчан. Нам негде было собираться, и работник библиотеки Марина Комарова предоставила нам помещение в Доме культуры. Так и появилась наша группа «С Zаботой и любоVью». Вязали очень быстро, одна пара в сутки. Очень хотели успеть до отправки парней на фронт. Конечно, мы справились с этой задачей, но остановиться уже не могли. Готовые носки потом передавали в воинские части и также отправляли с отпускниками, - рассказала руководитель группы «С Zаботой и любоVью» Валентина Карасенко.

 

Зимой сельские рукодельницы вязали носки, а ближе к лету освоили технику плетения маскировочных сетей. Потом начали изготавливать сухой душ и окопные свечи, шить пятиточечники, постельное и нижнее белье для бойцов и все, что необходимо для раненых в госпиталях.

 

Руководитель волонтерской группы Валентина Карасенко на собранные неравнодушными жителями средства закупает различные материалы для работы. Помогают группе не только сельчане, но и жители Белогорска, Камчатки, Ростов-на-Дону, Москвы.

 

Работники Белогорского психоневрологического интерната льют окопные свечи и передают волонтерам. Учащиеся никольской школы пишут письма и делают обереги для бойцов. Как отмечают общественники, дети охотно подключаются к волонтерской деятельности. Они плетут маскировочные сети, помогают в сборе банок для окопных свечей. Ученики младших классов вместе с их классным руководителем Татьяной Багуцкой, к празднику 23 февраля, записали для военнослужащих видеопоздравление.

 

- По заявкам наших парней, находящихся на передовой, за эти 1,5 года мы закупили и отравили имущества на сумму более миллиона рублей. Это средства личной гигиены, одежда, обувь, маскировочные халаты и костюмы, фонарики, медикаменты, одеяла, средства связи, тепловизионный монокуляр и многое другое, - отметила Валентина Анатольевна.

 

Вместе с администрацией Белогорского округа помогли разведывательной роте бригады прикрытия приобрести квадроцикл. Житель с. Ключи Василий Кожевников на свои собственные средства купил и передал для бойцов генератор. На масленицу женщины напекли блинов и передали в Белогорский госпиталь.

 

За все время с начала СВО волонтеры сплели 240 маскировочных сетей, связали около 700 пар носков, сделали более 2 000 окопных свечей, собрали порядка 1 500 штук сухого душа.

 

Неоднократно волонтеры группы были отмечены благодарностями и грамотами от командования 35 общевойсковой армии и администрацией округа.

Последние новости

Закончилось выдвижение кандидатов в органы местного самоуправления Благовещенска и Архары

Закончилось выдвижение кандидатов в органы местного самоуправления Благовещенска и Архары.

Зарплаты будут повышать россиянам работодатели

Российские компании рассказали о планах повысить сотрудникам зарплаты. Собираются ли работодатели в России увеличивать зарплаты сотрудникам в третьем квартале 2024 года и насколько, узнал сервис "Работа.ру", пишут "Известия" .

Юрий Трутнев: Восточный экономический форум – рабочая площадка, где принимаются новые решения, которые должны способствовать развитию Дальнего Востока

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев провел во Владивостоке совещание по подготовке Вос

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *