«Игры прошли блестяще»: именитые гости российско-китайских игр о прошедшем спортивном событии (видео)

Фото: скриншот видео Гости Благовещенска, приехавшие на международные российско-китайские игры, а также власти Приамурья дали очень высокую оценку прошедшему на минувших выходных яркому спортивному событию.

Фото: скриншот видео Гости Благовещенска, приехавшие на международные российско-китайские игры, а также власти Приамурья дали очень высокую оценку прошедшему на минувших выходных яркому спортивному событию. Приехавшие из Татарстана гонщики отметили, что у них не всегда есть возможность потренироваться на льду, и гонки на Амуре они назвали для себя большой удачей, похвалив подготовленную трассу.

«В этом году мы решили расширить свой состав – именно два грузовика в этом году. И мы в паре делали показательные выступления, – рассказал Amur.life Дмитрий Сотников, пилот команды «КамАЗ-мастер». – К сожалению, у нас в Татарстане не всегда можно это сделать на льду, но у вас тут с этим проблем нет, и для нас удача, что в этом году мы потренировались на ледовом покрытии на шипах на наших спортивных грузовиках, потому что мы это практикуем. Очень хорошее покрытие, трасса подходит под грузовик. Даже можно пробовать ехать вдвоем в паре».

Пилоты «КамАЗ-мастер» принимают участие в международных соревнованиях в Благовещенске уже второй раз. В этом году в команде был и юный спортсмен Богдан Каримов, который ехал в автомобиле с китайским гонщиком.

«Очень нравится ездить по таким ледовым трассам. Здесь очень хороший лед. В этом году я ассистирую нашему китайскому пилоту. Я езжу с ним уже не первый раз. Он очень хороший пилоте, действительно профессиональный гонщик, очень приятно с ним выступать», – поделился Богдан Каримов.

Для китайского пилота такие соревнования стали первыми в его карьере гонщика. Он рассказал, что обычно принимает участие в гонках на длинные дистанции.

«Я очень рад участвовать в соревнованиях на льду. Для меня это первый раз. Мы обычно участвуем в ралли-марафонах. Они обычно идут по длинной дистанции. И вождение по льду на закрытом треке для нас очень хороший опыт», – высказался спортсмен.

С амурской столицей в своих соцсетях попрощался известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, который был на прошедших соревнованиях приглашенной звездой. Утром 26 февраля он выложил видео с теплыми словами о городе и спортивном событии.

«Благовещенск! Вот уж действительно любимый и родной Дальний Восток. Снова классно зарядились энергией здесь у берегов величественного пограничного Амура с видом на Китай. Вон, флаг Поднебесной там развивается. Прекрасные виды на набережной. Всем амурский ЗОЖ. Теперь уважаемые друзья все вместе дружно скажем спасибо прекрасному городу. Российско-китайские игры прошли блестяще. Зарядились мощнейшей энергией блестящих людей здесь, в Благовещенске», – не сдерживая эмоций сказал самый известный спортивный комментатор страны.

Высокую оценку прошедшим играм дали и амурские власти.

«Российско-китайские игры на Амуре показали в очередной раз, насколько крепка дружба между нашими странами. Это был грандиозный праздник. Спасибо всем, кто сделал это событие таким масштабным и зрелищным. Уверен, последние выходные февраля мы запомним надолго», – выразил уверенность глава Амурской области Василий Орлов.

Последние новости

В Тынде исследовали качество воздуха в связи с задымлением

Отклонений не выявлено Специалисты Роспотребнадзора 15 июня проверили воздух в Тынде на содержание вредных веществ.

Врачи будут собирать информацию в соцсетях для постановки диагнозов

Эксперт рассказал о сборе информации о пациенте в соцсетях. Врачи в мире уже используют сбор информации о пациенте и его симптомах в открытых источниках в интернете,

Министр транспорта Амурской области: «Причина трагедии не в оснащении улицы, а в безответственном отношении таких

Министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области высказался о произошедшей в Благовещенске на улице Василенко трагедии .

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *