Кататься запрещено: в Благовещенске раньше намеченного начали разбирать снежный городок

Фото: admblag.ru В Благовещенске рабочие начали убирать снежный городок на центральной площади.

Фото: admblag.ru В Благовещенске рабочие начали убирать снежный городок на центральной площади. В первую очередь уберут горки. Потом рабочие займутся ледовыми фигурами, арками, соберут подсветку и разберут праздничную елку.

Уберут горки и ледовые фигуры и на набережной, в Городском парке и парке Дружбы. Завершить работы планируют до 23 февраля.

Ранее в областном центре планировали демонтаж снежно-ледового городка ближе к концу февраля. Но, как отметили специалисты, в это время погода начинает меняться. Под воздействием температур конструкции теряют свою прочность и начинают рассыпаться, что в определенной степени представляет угрозу для благовещенцев.

Демонтаж светодиодных конструкций и консолей на опорах планируют завершить к 15 марта. Исключение составят гирлянды и матрешки на улице Ленина. Их переставят на набережную на время проведения праздника зимних видов спорта.

Мэрия обращает внимание горожан на то, что в связи с демонтажными работами катание на горках запрещено во всех районах города.

Снежно-ледовый городок и светодиодные конструкции в Благовещенске начнут демонтировать 20 февраля , рассказывали 13 января в управлении ЖКХ. «По плану демонтаж проведем 20-25 февраля, потому что уже и температура другая, а конструкции теряют свою прочность, начинают рассыпаться и в определённой степени представляют угрозу», – комментировал тогда заместитель начальника управления ЖКХ Владимир Блехарский.

Последние новости

По уголовному делу о содержании притона для потребления наркотических средств

Житель Сковородинского района, употребляющий наркотические средства, в  период с 11 сентября 2023 года по 24 октября 2023 года, предоставлял другим лицам, употребляющим наркотические средства,

С 25.06.2024 Режим работы МФЦ в г. Циолковский

Уважаемые заявители! С 25.06.2024  Отделение ГАУ « МФЦ Амурской области» в  г. Циолковский (ул.

Благодаря вмешательству прокуратуры в двух селах Селемджинского района оборудуют уличное освещение

Прокуратурой Селемджинского района проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в с. Коболдо и с. Огоджа.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *