Кофеграфия

Оригинальную технику создания картин кофеография применяют в обучении педагоги детской школы искусств с. Возжаевка.

Оригинальную технику создания картин кофеография применяют в обучении педагоги детской школы искусств с. Возжаевка. Кофеграфия — это оригинальная техника создания картин с помощью кофейного раствора на бумаге или холсте. 

Педагоги детской школы искусств с. Возжаевка применяют технику кофеграфия в рамках изучения нетрадиционных материалов по предмету «Живопись». Названий у техники рисования кофе немало: кофейная живопись, кофейная графика, кофейная акварель, кофейная гризайль, кофейный арт или же арт-кофе. Цветовая гамма кофейной палитры от светло-бежевого до тёмно-коричневого прекрасно передаёт эффект старины. Кофейные портреты похожи на старые фотографии, они неизменно тёплые по тону и восприятию. 

- Кофе беру самый обычный, в магазине, развожу его водой, до сметанообразной массы. Главное, чтобы не оставалось пузырьков и не растворенных гранул, - рассказала преподаватель художественного отделения ДШИ Екатерина Гайдар. - Данная техника, мне приглянулась, уже давно, изучая нетрадиционные техники рисования, я нашла для себя удивительную технику, при помощи которой можно создавать удивительные рисунки. В данной техники проводятся мастер классы как для обучающихся, так и для взрослых.

- Рисование кофе чем-то похоже на рисование акварелью, в стиле «монохром», - рассказала преподаватель художественного отделения ДШИ Елена Шульгина. - Главная особенность кофеграфии. Мы рисуем одним цветом -кофейным и для того, чтобы наш рисунок получился, мы будем этот цвет делать более светлым или тёмным.

Кофеграфия нетрадиционная техника рисования и отличный способ самореализации. Материалы для рисования доступны и экологичны, изображать можно, что угодно: абстракции, анималистику, пейзажные и бытовые зарисовки, при помощи которой можно создавать удивительные рисунки, а аромат кофе, сопровождающий процесс творчества как приятный бонус автору.

Последние новости

В Тынде исследовали качество воздуха в связи с задымлением

Отклонений не выявлено Специалисты Роспотребнадзора 15 июня проверили воздух в Тынде на содержание вредных веществ.

Врачи будут собирать информацию в соцсетях для постановки диагнозов

Эксперт рассказал о сборе информации о пациенте в соцсетях. Врачи в мире уже используют сбор информации о пациенте и его симптомах в открытых источниках в интернете,

Министр транспорта Амурской области: «Причина трагедии не в оснащении улицы, а в безответственном отношении таких

Министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области высказался о произошедшей в Благовещенске на улице Василенко трагедии .

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *