Константин Хабенский о Благовещенске: «Такого не бывает»

Фото: Екатерина Ласая Актер и кинорежиссер Константин Хабенский, побывавший в Благовещенске вместе с артистами Московского художественного театра имени Чехова, назвал амурскую столицу уютным и атмосферным городом,

Фото: Екатерина Ласая Актер и кинорежиссер Константин Хабенский, побывавший в Благовещенске вместе с артистами Московского художественного театра имени Чехова, назвал амурскую столицу уютным и атмосферным городом, а еще поразился близости Китая.

«Очень чистый, очень уютный и, мне кажется, атмосферный город. Поражает такая вещь, что через речку люди говорят на другом языке, просто такого не бывает!» – ответил Константин Хабенский на вопрос Amur.life о Благовещенске.

«У нас даже губернатор на таком языке говорит иногда», – рассказали Хабенскому журналисты.

«Это надо, сейчас все здравомыслящие люди так или иначе начинают изучать», – отреагировал знаменитый актер и кинорежиссер.

Поговорить с Константином Хабенским представители СМИ смогли перед литературно-музыкальным вечером «Смотришь в небо и видишь – звезда…», который состоялся в Амурской областной филармонии. С этой программой артисты МХТ имени Чехова выступали на космодроме Байконур, потом приехали на космодром Восточный, и затем – в Благовещенск, где их выступление прошло при аншлаге.

Легендарный артист рассказал, что театр, чьим художественным руководителем он является, наладил дружеские связи с Роскосмосом, а у космонавтов перед полетом на орбиту появилась новая традиция – приходить на спектакли в МХТ.

Константин Хабенский рассказал, что сам бывал в Центре подготовки космонавтов: «Меня прокрутили в центрифуге, все три ступени я прошел и вышел в невесомость, где почитал «Евгения Онегина» на радость всем. Поэтому по поводу взлета – я примерно понимаю, как это происходит».

Фото: Наталья Бережная, Роскосмос

Константина Юрьевича спросили, как ему космодром Восточный.

«Все новое, все строится и создается. И я вижу по настрою людей, что создается не для галочки, а чтобы все это было наше и чтобы отсюда уходили не только грузовые ракеты, но и пилотируемые. Настрой и подход мне очень понравились!» – ответил Хабенский.

Последние новости

Международную ТОР создадут в Амурской области

Механизмы дальнейшего развития взаимодействия России и Китая обсудили в рамках форума "АмурЭкспо".

Двоих амурчан с туберкулезом принудительно отправили в диспансер

В специализированном лечебном учреждении двое жителей села Ромны проведут до одного года.

Наблюдать за беременными будут через приложение

Минэк проведет эксперимент по дистанционному наблюдению за беременными. Провести эксперимент по дистанционному наблюдению за беременными с помощью кардиотокографа планирует Минэкономразвития,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *