Мэр Благовещенска Олег Имамеев держит ситуацию с ремонтом фасада дома на Новой, 2 на особом контроле

С фасада многоэтажки на Новой, 2 несколько лет назад стал осыпаться облицовочный кирпич.

С фасада многоэтажки на Новой, 2 несколько лет назад стал осыпаться облицовочный кирпич. Компания, возводившая дом, обанкротилась. К решению проблемы в марте прошлого года, когда и начали осыпаться кирпичи, подключились городские и областные власти, прокуратура. Опасные участки оперативно огородила управляющая компания. Специалисты мэрии также помогали жителям дома в рамках своих полномочий.

Далее Фонд капитального ремонта заключил договор с подрядной организацией на выполнение работ. Здесь необходимо оштукатурить наружные стены по сетке и укрепить лоджии металлическими конструкциями. Завершить всё, согласно договору, должны к 1 августа этого года.

— Несмотря на то, что ремонт фасада дома на Новой, 2 ответственность Фонда капитального ремонта, постоянно держу ситуацию на контроле. Подрядчик, как и обещал , график работ предоставил. Отчитывается ежедневно. Сегодня видим небольшое отставание, нехватку людей. Плюс к объемам работ не посчитали пилястры, где висели кондиционеры. Понимаем, что их ремонт выйдет за рамки графика. Закончить всё должны были 1 августа. Подрядчик попросил на допработы сверху 2 недели. Надеюсь это окончательные подвижки, — рассказал Олег Гатауллович.

Последние новости

«Казачьему роду нет переводу»

Гости фестиваля народного творчества «Казачьему роду нет переводу» в Амурском пробовали кашу, по вкусу которой, можно было определить, как сложится день.

КНИЖНЫЕ НОВИНКИ

С 19 июля в зале взрослого чтения центральной городской библиотеки экспонируется книжная выставка «Познакомься с новой книгой».

Развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света»

В рамках городского проекта «Отдыхайте» сотрудниками центральной городской библиотеки было проведено развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света», которое состоялось18 июля в парке им.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *