18.03.2024

Мэрия Благовещенска временно решила вопрос с маршрутом «К»

Фото: admblag.ru В Благовещенске решился вопрос с автобусом маршрута «К».

Фото: admblag.ru В Благовещенске решился вопрос с автобусом маршрута «К». Жалобы на его движение начали поступать в чат-бот мэра Олега Имамеева в конце февраля. На оперативном совещании начальник городского транспортного отдела сообщил, что о ситуации известно. И работать над проблемным вопросом начали, как только начались сбои.

Перевозчик ООО «ГИД» не рассчитал свои силы и задолжал лизинговой компании деньги за автобусы. Поэтому транспортные средства компания у него изъяла. Также в связи с задолженностью перед АО «РНИЦ по Амурской области» оставшиеся автобусы отключили от спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPC, в результате пассажиры не могли отслеживать движение автобусов по маршруту. Представители перевозчика обещали решить проблему в кратчайшие сроки, но результата не последовало.

После нескольких письменных предупреждений администрация Благовещенска 5 марта 2024 года подписала и разместила в Единой информационной системе в сфере закупок решение об одностороннем отказе от исполнения контракта. Решение заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта вступает в силу и контракт считается расторгнутым через 10 дней с даты надлежащего уведомления заказчиком поставщика (подрядчика, исполнителя) об одностороннем отказе от исполнения контракта. Заказчик обязан отменить не вступившее в силу решение об одностороннем отказе от исполнения контракта, если в течение десятидневного срока, подрядчик устранит нарушения.

По состоянию на 18 марта нарушения, обозначенные в решении, подрядчик ООО «ГИД» не устранил. Поэтому решение об одностороннем отказе от исполнения контракта, вступило в силу.

В понедельник, 18 марта, на маршрут «К» вышли автобусы муниципального предприятия «Автоколонна 1275».

«Мера временная и вынужденная. Контракт с перевозчиком расторгли как с недобросовестным. Нового определим по конкурсу к лету. Пока готовим необходимые документы. Сейчас же на линию вышли шесть автобусов Автоколонны 1275: по три в каждую сторону. В дальнейшем прибавим ещё по одному. Кстати, теперь горожане, у кого есть пенсионные проездные, смогут пользоваться ими и на этом маршруте», – прокомментировал ситуацию мэр Благовещенска Олег Имамеев.

Определить постоянного перевозчика по маршруту «К» получится после конкурса. На подготовку к нему, его проведение и заключение контракта уйдет около двух месяцев, сообщили в пресс-службе мэрии.

Последние новости

Амурчанам напомнили, что владельцы электрокаров имеют законное право не платить транспортный налог

Почти 500 амурчан не платят транспортный налог благодаря собственному выбору.

Врачи Амурского онкодиспансера поэтапно избавили пациентку от осложненного рака

По словам амурских врачей, история их пациентки еще раз доказывает, что рак - это не приговор.

В Приамурье врачи победили осложненный колоректальный рак

Удалось добиться полного отсутствия опухолевой ткани В Амурской области команде врачей удалось помочь пациентке с осложненным колоректальным раком.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *