25.04.2024

Московской студии сделали предложение – создать скульптурную композицию Благовещенска (фото)

Фото: amurobl.ru В рамках работы в столице губернатор Василий Орлов посетил Студию военных художников имени Митрофана Грекова.

Фото: amurobl.ru В рамках работы в столице губернатор Василий Орлов посетил Студию военных художников имени Митрофана Грекова. Он пообщался с художниками и скульпторами, осмотрел мастерские. Также предложил разместить копии плакатов художников Студии на плацу ДВОКУ, а также разработать для областного центра скульптурную композицию.

«Студия Грекова – ведущая студия, которая создает скульптуры и памятники, посвященные военной тематике на территории нашей страны. Среди выдающихся работ – диорама «Крещение войска князя Владимира в Херсонесе», комплекс диорам на Поклонной горе. Художники восстановили панораму «Бородинская битва». В студии работал скульптор Евгений Вучетич – автор знаменитого комплекса «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане, – сказал Василий Орлов. – Студия Грекова объединяет лучших специалистов, которые обладают абсолютно уникальными компетенциями. Они были недавно в Благовещенске, осмотрели город, дали рекомендации по благоустройству. Рассчитываем, что работы этих мастеров появятся в Благовещенске».

Как сообщал Amur.life, художники приезжали в Благовещенск в марте. Они побывали на набережной Амура, площади Победы, территории ДВОКУ.

Фото: областное правительство

Последние новости

Продукцию амурских производителей оценили посетители ЭКСПО в Харбине

Свою продукцию на российско-китайском ЭКСПО, который проходит в Харбине, представили семь амурских производителей.

Мобильный пункт для экспресс-диагностики опасных патогенов появился в Приамурье

Им будут пользоваться специалисты Роспотребнадзора Управление Роспотребнадзора по Амурской области одним из первых на Дальнем Востоке получило мобильный пункт санитарно-карантинного контроля с лабораторной поддержкой.

Путин назвал некритичными расходы на оборону в настоящее время

Фото: архив Amur.life Расходы России на безопасность сейчас некритичные с учетом состояния экономики, а по мнению некоторых экспертов, могут быть и повышены.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *