Муниципалитеты Амурской области начали подготовку к Всероссийскому голосованию рамках президентского нацпроекта

Онлайн-голосование, которое определит, какие общественные пространства в Приамурье будут благоустраиваться в следующем, 2025 году, пройдет с 15 марта по 30 апреля.

Онлайн-голосование, которое определит, какие общественные пространства в Приамурье будут благоустраиваться в следующем, 2025 году, пройдет с 15 марта по 30 апреля. Однако власти амурских городов уже пригласили жителей к диалогу. И предложили решить, какие территории выдвигать на очередной конкурс нацпроекта «Жилье и городская среда», который реализуется в стране по поручению Владимира Путина.   
   
К примеру, в Зее имеется сразу 8 проектов по новым зонам отдыха. Те, что получат наибольшую поддержку от жителей на подготовительном этапе, будут представлены на итоговое рейтинговое голосование. На сегодняшний день в предварительном опросе, организованном на сайте администрации, приняли участие более 700 человек. Большинство из них отметило, что первоочередного внимания достойны территория, прилегающая к Дому культуры «Энергетик», берег озера Исток в районе центральной больницы и «Тропа здоровья». Впрочем, обсуждение продолжается.   
   
Аналогичные опросы проходят также в Белогорске и Завитинске. Там администрации городов представили жителям по три возможных проекта. Завитинцы, кроме того, вправе предложить свою территорию, где, по их мнению, необходимо благоустройство.   
   
Напомним, в президентском нацпроекте Амурская область участвует с 2019 года. За это время в регионе благоустроено почти 500 объектов, в том числе, 129 общественных пространств и более 360 дворов.

Последние новости

В Тынде исследовали качество воздуха в связи с задымлением

Отклонений не выявлено Специалисты Роспотребнадзора 15 июня проверили воздух в Тынде на содержание вредных веществ.

Врачи будут собирать информацию в соцсетях для постановки диагнозов

Эксперт рассказал о сборе информации о пациенте в соцсетях. Врачи в мире уже используют сбор информации о пациенте и его симптомах в открытых источниках в интернете,

Министр транспорта Амурской области: «Причина трагедии не в оснащении улицы, а в безответственном отношении таких

Министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области высказался о произошедшей в Благовещенске на улице Василенко трагедии .

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *