«Нашла себе жертву»: в центре Благовещенска одна и та же собака вновь бросается на людей (видео)

Фото: скриншот видео Перекресток улиц Шимановского и Красноармейской снова стал местом нападения одной и той же собаки на человека.

Фото: скриншот видео Перекресток улиц Шимановского и Красноармейской снова стал местом нападения одной и той же собаки на человека. На этот раз пятнистая собака бросалась на женщину, которая защищалась сумочкой.

На кадрах видно, как животное сначала находится около человека, стоящего у перекрестка. В какой-то момент она начинает вилять хвостом и бегать вокруг него. Потом резко бросается к женщине, которая перешла улицу Красноармейскую. Та закрывается сумкой, но собака продолжает проявлять агрессию. Из остановившейся машины выходит мужчина и отгоняет животное.

Почти неделю назад именно эта собака и в этом же месте напала на прохожего, а перед этим в квартале от привычного места обитания вцепилась в руку другого благовещенца. От серьезных травм его спасла толстая куртка.

Корреспондент Amur.life показал видео специалисту, который также усмотрел в поведении животного агрессию.

Видно, конечно, не очень, но похоже, что она себе жертву нашла. Женщина явно боится собак. То есть нападение собаки имеет цель самоутвердиться за счёт слабого. Попугать в общем», – поделился мнением с Amur.life кинолог Алексей Пискунов.

При этом собаку регулярно подкармливают неравнодушные из соседних домов. Четвероногий не проявляет к ним агрессии, а выборочно может бросаться на прохожих, заметили горожане.

В администрации города неоднократно сообщали, что регулярно в места жалоб выезжают специалисты для отлова животных. Для того чтобы повысить эффективность работы службы по отлову, жильцов прилегающих домов просят сообщать по номеру 56-12-72 о том, что собаки появились на месте обитания. Ловец сможет оперативно выехать туда и поймать животных.

Отлов безнадзорных животных на территории Благовещенска производится в соответствии с законодательством. Безнадзорных собак отлавливают, стерилизуют, чипируют и возвращают в места отлова. Если горожане хотят сообщить о безнадзорных животных, то можно подать заявку в письменном виде или отправить по электронной почте в управление ЖКХ города. По закону чипированные собаки повторному отлову не подлежат, за исключением животных, которые проявляют немотивированную агрессию по отношению к другим животным или человеку.

Последние новости

Минэкономразвития Приамурья: среднестатистический ипотечный заёмщик – женщина 30-40 лет с детьми

Фото: freepik.com Анализ проведён на основе данных 9 крупных региональных банков По информации Минэкономразвития Амурской области,

Амурская область предложит ужесточить наказание для пьяных водителей

"Санкции, которые сейчас предусмотрены законом, не позволяют справиться с проблемой", - отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Изменения по налогам в России примут в августе

Путин рассказал, когда окончательно примут изменения в налоговую систему.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *