14.03.2024

«Не житье - бытье, а Масленица!»

Познавательно развлекательная программа для детей «Не житье - бытье, а Масленица!» прошла в библиотеке с. Светиловка.

Познавательно развлекательная программа для детей «Не житье - бытье, а Масленица!» прошла в библиотеке с. Светиловка. Детям рассказали, что главным героем Масленицы считается – золотистый блин, как маленькое солнце.

Ребятам в игровой форме рассказали об истории празднования Масленицы, старинных традициях, играх и забавах.

 

- Мы послушали народные наигрыши и песни. Ребята участвовали в играх «Здравствуй Масленица», «Пойми меня», «Повелитель блинов». Они делали из цветных ниток чучело Масленицы. Дружно отвечали на вопросы викторины о блинах и их разновидностях. Всем запомнился вопрос викторины о том, как на Руси назывались блины, в которых был запечен какой-либо продукт (с начинкой). Такие блины назывались - с припеком, - рассказала библиотекарь с. Светиловка Анна Бекмухамедова.

 

Закончилось мероприятие чаепитием с блинами и вареньем.

Последние новости

В амурских больницах появляется оборудование для восстановления утраченных функций

Оно необходимо для реабилитации инвалидов Медучреждения Амурской области оснащают специализированным оборудованием для реабилитации.

В Амурской области обсудили проблемы проведения платежей через банки КНР и дальнейшие действия по поставкам строительного и промышленного оборудования

На мероприятии присутствовали президент Торгово-промышленной палаты Амурской области Сергей Смородников, уполномоченный по правам предпринимателей Игорь Радченко, амурские предприниматели, среди которых были члены ТПП АО.

Многодетным семьям Амурской области предлагают более 200 земельных участков

Фото: ru.freepik.com За первые 3 месяца 2024 года 32 амурские семьи, воспитывающие трех и более детей, получили землю в собственность.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *