08.05.2024

Некоторые дети были в панике: две эвакуации за день очень напугали детей в школе Благовещенска

Получила продолжение история с эвакуацией из школы №10 Благовещенска. Выяснилось, что сигнал тревоги в этот день звучал дважды.

Получила продолжение история с эвакуацией из школы №10 Благовещенска. Выяснилось, что сигнал тревоги в этот день звучал дважды. Причем, некоторые дети восприняли все происходящее настолько серьезно, что у них, по словам очевидцев, случилась истерика.

Как сообщал Amur.life , информация об эвакуации из учебного заведения появилась во вторник, 7 мая. Тогда родители рассказывали, что дети покидали здание школы в такой спешке, что оставляли в школе одежду, телефоны и ключи от дома. В администрации комментировали, что эвакуация была учебной.

Но, по словам родителей, и даже некоторых сотрудников, заранее о сигнале тревоги их никто не предупреждал.

«После третьего урока по громкоговорителю прозвучало сообщение. Оно было тихим, сразу расслышать не удалось. Там говорилось что-то о вооруженном захвате. Учителя стали закрываться с детьми в классе. Заранее сообщений о чем-то подобном не было. Поэтому стало не по себе. К примеру, в понедельник в школе была учебная пожарная тревога. Об этом руководство школы заранее предупредило еще в воскресенье. Поэтому в понедельник все прошло штатно, спокойно. А во вторник таких сообщений не было. Некоторые дети были очень напуганы, девочки плакали. Знаю, что был ребенок, с которым случилась истерика, его потом долго пришлось успокаивать. Когда учителя закрылись с детьми в классе, кто-то потом проходил и дергал дверные ручки, видимо, проверяя, можно ли попасть внутрь. И только после этого руководство школы сообщило, что тревога была учебной. Все немного успокоились, но вскоре снова поступило сообщение, что всем нужно опять заходить с детьми в классы. А затем сработала пожарная тревога, началась эвакуация», – поделился с Amur.life один из сотрудников учебного заведения.

Школу дети покидали в спешке, некоторые оставляли там одежду, телефоны и ключи от дома.

«У моего ребенка было рисование. Дети сидели и рисовали. Моя дочь пришла домой с фартуком для изо. То есть, прям в нем вышла. Я считаю, что о таком нужно предупреждать заранее. Дети действительно испугались. Особенно когда их с уроков без вещей вывели», – поделилась мама одной из учениц школы №10.

Ситуацию прокомментировали в городской администрации. По их данным, информацию, как минимум об одном из сигналов тревоги должны были довести до педагогов, а через низ и до учеников.

«В 10 школе согласно приказа управления образования проводилась учебная эвакуация. По этому мероприятию в школе был приказ и о предстоящем учении были уведомлены участники тренировки (персонал и обучающиеся – через классных руководителей). Тренировка прошла штатно. Однако, в этот же день, позже имели место ложные сообщения о преступлении террористической направленности, повлекшие приезд служб быстрого реагирования и проведение эвакуации. Эвакуация также прошла штатно, без лишней паники. Отработка действий во время учения позволила и эвакуацию провести без эксцессов», – сообщили в мэрии.

Последние новости

Продукцию амурских производителей оценили посетители ЭКСПО в Харбине

Свою продукцию на российско-китайском ЭКСПО, который проходит в Харбине, представили семь амурских производителей.

Мобильный пункт для экспресс-диагностики опасных патогенов появился в Приамурье

Им будут пользоваться специалисты Роспотребнадзора Управление Роспотребнадзора по Амурской области одним из первых на Дальнем Востоке получило мобильный пункт санитарно-карантинного контроля с лабораторной поддержкой.

Путин назвал некритичными расходы на оборону в настоящее время

Фото: архив Amur.life Расходы России на безопасность сейчас некритичные с учетом состояния экономики, а по мнению некоторых экспертов, могут быть и повышены.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *