О проблемах при ремонте аварийного фасада дома с падающими кирпичами рассказал мэр Благовещенска (видео)

Фото: скриншот видео Мэр Благовещенска держит на контроле ситуацию с ремонтом фасада дома № 2 на улице Новой.

Фото: скриншот видео Мэр Благовещенска держит на контроле ситуацию с ремонтом фасада дома № 2 на улице Новой. Несмотря на то, что это ответственность Фонда капитального ремонта. Подрядчик предоставил график работ и отчитывается ежедневно. Но возникли некоторые проблемы, рассказал градоначальник.

По его словам, на сегодня есть небольшое отставание от графика, не хватает людей. Кроме того, к объемам работ не посчитали пилястры, где висели кондиционеры.

«Понимаем, что их ремонт выйдет за рамки графика. Закончить всё должны были 1 августа. Подрядчик попросил на допработы 2 недели. Надеюсь это окончательные подвижки», – написал Олег Имамеев в своем телеграм-канале.

С фасада этой многоэтажки, которую возводила компания «Дальсвет», позже ставшая банкротом, несколько лет назад стали осыпаться облицовочные кирпичи. На территории этого дома даже вводили режим чрезвычайной ситуации локального характера, а жителям запретили пользоваться лоджиями. К решению проблемы в марте прошлого года, подключились городские власти . Опасные участки огородили .

К ремонту приступили в конце июня 2024 года, сообщал Amur.life.

«Чтобы жители самостоятельно могли контролировать ход работ, подрядчик распишет нам детально, в какой день и что будет делать. Вплоть до 1 августа. В этот день все работы должны быть завершены. Я и мой профильный заместитель будем контролировать соблюдение графика. Также он будет доступен всем жителям многоквартирного дома на улице Новой, 2. И они смогут нам подтверждать, что работы выполняются. Или наоборот сигнализировать о том, что идёт отставание от плана», – прокомментировал тогда мэр.

Ситуация по восстановлению фасада дома на Новой, 2, и соблюдение графиков производства работ находится на личном контроле прокурора Благовещенска Дмитрия Самарина

Последние новости

«Казачьему роду нет переводу»

Гости фестиваля народного творчества «Казачьему роду нет переводу» в Амурском пробовали кашу, по вкусу которой, можно было определить, как сложится день.

КНИЖНЫЕ НОВИНКИ

С 19 июля в зале взрослого чтения центральной городской библиотеки экспонируется книжная выставка «Познакомься с новой книгой».

Развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света»

В рамках городского проекта «Отдыхайте» сотрудниками центральной городской библиотеки было проведено развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света», которое состоялось18 июля в парке им.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *