Павильон динозавров на «Золотой миле» в Благовещенске готов на 75%

В амурской столице на финишную прямую вышло строительство большого городского центра «Трибуна Холл».

В амурской столице на финишную прямую вышло строительство большого городского центра «Трибуна Холл». На 99% завершен монтаж наружных инженерных сетей, на 75 % готовы павильон динозавров и детский центр, на 98 % – фонтанный комплекс. Строительство амфитеатра, здания «Трибуна Холл» и благоустройство завершено на 50%.

Сейчас монтируют опоры освещения и светильники, ведется устройство монолитных перекрытий 2-го этажа «Трибуны Холл». Ход строительства крупнейшего в Благовещенске объекта обсудили на совещании в городской администрации.

«Ко Дню города планируем открыть для посещений Трибуна холл. Проект реализуем с 2020 года. За это время центральная площадь Благовещенска изменилась до неузнаваемости. Нет старого фонтана и сцены, «плиточного» пустыря, растрескавшихся бетонных дорожек. Объем работ – колоссальный. Теперь это не просто открытое общественное пространство, а многофункциональная зона отдыха, новый социально-культурный центр. Проект уже на финише», – рассказал мэр Олег Имамеев.

Завершить работы планируется до конца мая 2024 года.

«Наша задача – 31 мая убрать забор, чтобы люди уже могли гулять здесь. Подрядчику срок обозначен. К этой дате стремимся», – подытожил мэр.

Большой городской центр «Трибуна Холл» строят за счет федеральных средств. Проект с самым большим в стране фонтанным комплексом, культурным центром со смотровой площадкой, музеем динозавров и музеем российско-китайской дружбы станет центром притяжения туристов из российских регионов и Китая.

Последние новости

Врачи бьют тревогу из-за нового увлечения детей. Что такое квадробинг?

Фото: ru.freepik.com Врачи предупреждают родителей об опасности для детей, которые увлеклись новой забавой – имитацией поведения животных, или квадробингом.

Амурским медикам удалось стабилизировать состояние подростка, пострадавшего в ДТП на Василенко

К лечению мальчика подключились федеральные клиники Амурским медикам удалось стабилизировать состояние 14-летнего подростка, пострадавшего вместе с толпой пешеходов в жутком ДТП на Василенко.

О состоянии пострадавших в ДТП на утро 17 июня сообщил амурский минздрав

Фото: ru.freepik.com Состояние четверых пострадавших в ДТП на улице Василенко в Благовещенске без отрицательной динамики.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *