Почти 20 тысяч горожан выбрали территорию, которую благоустроят в 2025 году

В рейтинговом голосовании, которое проводят в рамках нацпроекта "ФКГС" в Благовещенске лидирует сквер на Калинина - Октябрьской.

В рейтинговом голосовании, которое проводят в рамках нацпроекта "ФКГС" в Благовещенске лидирует сквер на Калинина - Октябрьской. Свои голоса за эту территорию отдали свыше пяти тысяч человек.

На втором и третьем местах находятся сквер в переулке Крестьянском и участок в районе Студенческой, 32, 38 (4063 и 3953 соответственно), на четвертом расположился участок на Амурской — Шимановского (более трёх тысяч голосов). Наименее востребованным среди жителей пока является зона зоне на пересечении улиц Ленина и Св.Иннокентия — за её преображение проголосовали почти три тысячи человек.

Отдать свой голос за тот или иной объект может каждый житель старше 14 лет. Голосование продлится до 30 апреля на платформе 28.gorodsreda.ru.

В сквере в районе Калинина — Октябрьской планируют обустроить игровую и спортивную зоны, площадку для тихого отдыха со скамейками и качелями с навесами, столами и скамейками. Участок в районе Студенческой, 32, 38 оснастят детской площадкой, оздоровительной зоной, арт территорией и площадкой «Воркаут». В сквере в районе Мухина и переулка Крестьянского выложат тротуары из плитки, установят велодорожки, площадки для отдыха с навесами, скамейками, качелями и цветниками, шезлонгами и гамаками. Проектируется спортивная зона с универсальной игровой площадкой, площадкой воркаут, уличными тренажерами (на 5-6 комплексов) с покрытием из резиновой крошки. Кроме того, в сквере предлагается обустроить детскую игровую площадку на военную тему «День Победы». В зоне на пересечении улиц Ленина и Св.Иннокентия планируется устройство экспозиции и открытых музейных выставок. Отдельное внимание здесь уделят дополнительному озеленению и редизайну кафе, расположенного на территории сквера. На Амурской — Шимановского планируют обустроить детскую площадку, воркаут зону с уличными тренажёрами и зону отдыха.

Напомним, участие в проекте Амурская область принимает с 2019 года. За это время в регионе обустроили 90 общественных территорий. Масштабная реконструкция в этом году ждёт сквер в районе улиц Калинина — Ломоносова. Проект его модернизации победил в народном голосовании в прошлом году. В новом сквере построят несколько зон для отдыха и общения, место памяти и прогулочный маршрут. Кроме того, здесь планируют разместить информационные стенды с интересными фактами об изобретениях Ломоносова, а также высадить почти 500 саженцев елей, можжевельника, барбариса, папоротника и других кустарников.

Последние новости

«Казачьему роду нет переводу»

Гости фестиваля народного творчества «Казачьему роду нет переводу» в Амурском пробовали кашу, по вкусу которой, можно было определить, как сложится день.

КНИЖНЫЕ НОВИНКИ

С 19 июля в зале взрослого чтения центральной городской библиотеки экспонируется книжная выставка «Познакомься с новой книгой».

Развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света»

В рамках городского проекта «Отдыхайте» сотрудниками центральной городской библиотеки было проведено развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света», которое состоялось18 июля в парке им.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *