Помощь амурских женщин участникам СВО

Участники женсовета с. Амурское создали группу «Шаг к Победе» для оказания помощи бойцам, находящимся в зоне специальной военной операции.

Участники женсовета с. Амурское создали группу «Шаг к Победе» для оказания помощи бойцам, находящимся в зоне специальной военной операции. Работа порядка 80 сельчанок не прекращается ни на минуту. Они активно собирают все самое необходимое воинам-защитникам. Семь активисток группы «Шаг к Победе» - родные мобилизованных мужчин, остальные - просто неравнодушные жители села Амурское.

В основном, на страже добрых дел - женщины, которые все свои силы направляют на помощь бойцам. Они не только вяжут, но и освоили плетение маскировочных сетей, укрывающих от глаз врага тяжелую бронетехнику в зоне спецоперации.

 

- За два месяца наши волонтеры отправили бойцам более 230 окопных свечей, 10 раций, полсотни тактических носилок, средства личной гигиены, медикаменты, газовые баллоны и две маскировочные сети, - перечисляет председатель женсовета Екатерина Лопата.

 

Екатерина отмечает, что земляки дружно участвуют в сборах средств и гуманитарной помощи, в производстве жизненно важных вещей для мужчин, а еще - душевно встречают ребят дома. Недавно в «штаб» женсовета пришли бойцы, которым помогают волонтеры Амурского. Парням вручили подарки и благодарности за мирное небо над головой.

Последние новости

Психологический семинар

К ребятам на территорию молодёжных инициатив (отдел досуга) пришёл психолог для обсуждения актуальных проблем, накопившихся  за прошлый учебный год.

«На крючке у алкоголя»

Беседу-обсуждение с молодежью о вреде алкоголя провели в Доме культуры с. Никольское.

Советы спасателей, если тонете сами:

▫ Если случайно хлебнули воды - остановитесь, приподнимите голову над водой и откашляйтесь.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *