Проще предупредить: в Приамурье продолжается работа по сокращению возможного ущерба от паводков

В 2024 году особое внимание уделят реке Большой Невер в границах Сковородино.

В 2024 году особое внимание уделят реке Большой Невер в границах Сковородино. В планах провести расчистку, спрямление и дноуглубление русла. Протяженность участка, на котором будут выполняться работы, составит 5,5 км. Это позволит обеспечить безопасное и комфортное проживание, без оглядки на сильные ливни и уровни воды, для более 9 тысяч горожан.

Мероприятия, цель которых предотвратить негативное воздействие вод на территории населенных пунктов, в Амурской области проводятся на постоянной основе. Регион по поручению Президента России Владимира Путина ежегодно получает субвенции из федерального бюджета. Так с 2019 по 2020 годы были произведены расчистка, спрямление и дноуглубление русла реки Белая в Ивановском районе на участке протяженностью 0,7 км.

Были установлены границы зон затопления (подтопления) на территории 219 населенных пунктов области. Сведения о границах таких зон с особыми условиями использования внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

В 2022 году началось строительство сооружений инженерной защиты от паводковых вод села Владимировка Благовещенского района. Завершение запланировано на 2027 год. Протяженность защитной дамбы составит 8,3 км.

В прошлом году были выполнены мероприятия по расчистке, спрямлению и дноуглублению русла реки Дим в границах одноименного села и русла реки Завитая возле села Михайловка. Общая протяженность участков в Михайловском районе составила 2,2 км.

Кроме того, разработана проектная документация на возведение противопаводковых сооружений вблизи Новопетровки Константиновского района. Строительство планируется в 2026-2027 годах.

Последние новости

Минэкономразвития Приамурья: среднестатистический ипотечный заёмщик – женщина 30-40 лет с детьми

Фото: freepik.com Анализ проведён на основе данных 9 крупных региональных банков По информации Минэкономразвития Амурской области,

Амурская область предложит ужесточить наказание для пьяных водителей

"Санкции, которые сейчас предусмотрены законом, не позволяют справиться с проблемой", - отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Изменения по налогам в России примут в августе

Путин рассказал, когда окончательно примут изменения в налоговую систему.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *