Расширение водозабора, новые сети, газификация: что еще включили в «Инфраструктурное меню» для Благовещенска

Фото: amurcomsys.ru «Инфраструктурное меню» создано для Благовещенска. Это федеральный проект, включающий в себя комплекс мер экономической поддержки регионов для развития инфраструктуры и жилищного строительства.

Фото: amurcomsys.ru «Инфраструктурное меню» создано для Благовещенска. Это федеральный проект, включающий в себя комплекс мер экономической поддержки регионов для развития инфраструктуры и жилищного строительства. В областном центре его курирует региональное министерство ЖКХ.

В проект входит несколько коммунальных объектов областной столицы: это первая газовая котельная города и тепловые сети, связанные с ней, канализационный коллектор, очистные сооружения, а также сети водоснабжения и водоотведения для международного терминала и до поселка Аэропорт.

«Фабрика тепла» на экологичном топливе строится в 800 квартале. После запуска одной газовой котельной объем выбросов вредных веществ в атмосферу по сравнению с угольной снизится в 6 раз. От нового объекта проведут тепловые сети в двух направлениях: 713 метров от улицы Зеленой до улицы Шафира, чтобы в будущем подключить Дальневосточный квартал к системе отопления, а также 1 032 метра – до ул. Муравьева-Амурского, где появятся детский сад и школа.

На стадии проектирования сегодня находится реконструкция городского канализационного коллектора от Калининского переезда до Первомайского парка. Протяженность объекта – 8 километров.

К «Инфраструктурному меню» также относится подведение новых сетей к поселку Аэропорт . Со стороны города к населенному пункту проложат два трубопровода водоснабжения и водоотведения Их протяженность – 17 и 21 километр. Параллельно будет проведена реконструкция повысительных насосных станций и строительство канализационных насосных станций, рассказали в министерстве ЖКХ Амурской области.

Эти мероприятия направлены на обеспечение коммунальной инфраструктурой международного терминала и населенного пункта. В рамках программы газификации в аэропорт также будет подведено голубое топливо. Новые сети прокладываются на перспективу – для подключения будущей застройки вдоль Игнатьевского шоссе. Их производительность позволит обеспечить услугами водоснабжения и водоотведения 2,5 тысячи домовладений.

Еще один важнейший проект «Инфраструктурного меню» – реконструкция городских очистных сооружений . Мощность очистки стоков на объекте увеличат с 60 тысяч до 85 тысяч кубов в сутки. Предусмотрена и ароматизация осадка – будет установлена система по удалению посторонних запахов.

В этом году планируется начать проектирование второй очереди водозабора Северный . В рамках реализации новых инвестпроектов предполагается масштабная застройка Благовещенска. Для этих целей существующих источников недостаточно.

Проекты «Инфраструктурного меню» планируется реализовать в 2024-2025 годах. Они финансируются из областного бюджета. Министерство ЖКХ курирует каждый объект от начала проектирования до завершения всех работ, чтобы подрядчики выполняли свои обязательства качественно и точно в срок.

Последние новости

По уголовному делу о содержании притона для потребления наркотических средств

Житель Сковородинского района, употребляющий наркотические средства, в  период с 11 сентября 2023 года по 24 октября 2023 года, предоставлял другим лицам, употребляющим наркотические средства,

С 25.06.2024 Режим работы МФЦ в г. Циолковский

Уважаемые заявители! С 25.06.2024  Отделение ГАУ « МФЦ Амурской области» в  г. Циолковский (ул.

Благодаря вмешательству прокуратуры в двух селах Селемджинского района оборудуют уличное освещение

Прокуратурой Селемджинского района проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в с. Коболдо и с. Огоджа.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *