«С потолков капает, всё мокрое»: пятиэтажная баня случайно появилась в Благовещенске (видео)

Фото: скриншот видео В пятиэтажном доме 261 на улице Ломоносова несколько дней стоит пар.

Фото: скриншот видео В пятиэтажном доме 261 на улице Ломоносова несколько дней стоит пар. Причина – заполненный кипятком подвал из-за коммунальной аварии. Люди не могут дождаться помощи в устранении проблемы, а стены в подъезде и электроприборы находятся в водяном пару.

По словам горожан, местами видимость настолько низкая, что плохо видно на расстоянии вытянутой руки.

«Здесь, может, не видно, но у нас тут пар идет несколько дней. Это первый этаж, на полу вода, с потолков капает, всё мокрое. Электрика не работает, идешь по лужам зимой. Это Ломоносова, 261, такая баня у нас третий день. Никаких действий нет. Вызывали аварийку, что творится – не знаем. Это мы снимаем на четвертом этаже. Самое страшное, что все мокрое и проводку может замкнуть. Никто ничего не делает. Как с этим жить? В подвале по колено воды», – показывают жители дома.

Данный МКД обслуживает управляющая компания «Квартал 28». Директор пояснил Amur.life, что проблема не может быть решена без помощи со стороны министерства ЖКХ и АКС.

«22 января вышел порыв на тепломагистрали, люди к нам обратились. Наши сотрудники выяснили, что по лотку технического присоединения в подвал затекает кипяток. Сразу об этом были оповещены АКС и ЖКХ города. 23 января в 13:30 был предоставлен доступ в подвальное помещение, однако приехала только одна бригада. Они сказали о том, что техники нет. Мы установили дренажные насосы для откачки. 24 января АКС поставили перекачную помпу, чтобы с теплотрассы откачивать воду в канализацию. Но еще два года назад мы обращались в АКС с тем, что у нас наружная система канализации в крайне неудовлетворительном состоянии. То есть, они сегодня откачивают воду с теплотрассы, пускают её в канализацию, и по системе наружной канализации она возвращается к нам в подвал и продолжает его топить. Я звонил в ЖКХ города с требованием предоставить нам тепловые пушки для просушки подвального помещения и дополнительные насосы, но результатов нет. Наших сил недостаточно, так как мы не обеспечиваем себя большим количеством тепловых пушек и насосов. До четвертого этажа стены мокрые, часть электропроводки вышла из строя. Вся информация направлена в ЖКХ города. В такой ситуации должен составляться совместный акт, подсчитываться ущерб. Но нас игнорируют полностью», – рассказал руководитель управляющей компании «Квартал 28» Юрий Корнеенков.

По информации АКС, в негерметичные подвалы дома поступает вода. Специалисты провели откачку и выявили дефект на сетях теплоснабжения. В четверг, 25 января, будут проводиться ремонтные работы. На это время от водоснабжения отключат несколько жилых домов. Более точные адреса, попадающие под отключение, обещали назвать позже.

Последние новости

По уголовному делу о содержании притона для потребления наркотических средств

Житель Сковородинского района, употребляющий наркотические средства, в  период с 11 сентября 2023 года по 24 октября 2023 года, предоставлял другим лицам, употребляющим наркотические средства,

С 25.06.2024 Режим работы МФЦ в г. Циолковский

Уважаемые заявители! С 25.06.2024  Отделение ГАУ « МФЦ Амурской области» в  г. Циолковский (ул.

Благодаря вмешательству прокуратуры в двух селах Селемджинского района оборудуют уличное освещение

Прокуратурой Селемджинского района проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в с. Коболдо и с. Огоджа.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *