«С правой стороны на ногу кинулась»: в Благовещенске собака укусила ребенка (фото)

В понедельник, 8 апреля, в Моховой Пади около литера № 19 безнадзорная собака укусила 12-летнюю девочку.

В понедельник, 8 апреля, в Моховой Пади около литера № 19 безнадзорная собака укусила 12-летнюю девочку. Подробности происшествия редакции Amur.life рассказала мама ребенка.

Нападение произошло около 15:40.

«Девочка возвращалась домой. Подходит к подъезду, и с правой стороны ей на ногу кинулась собака, прокусив штаны. Конечно, поехали в травмпункт, где рану обработали и перевязали. Прививку от бешенства не ставили, так как нам сказали, что много побочных эффектов может возникнуть», – рассказывает мама пострадавшей девочки Анна.

Жительница Моховой Пади отмечает, что прежде эта же собака кидалась на людей, однако случаев травмирования не было.

«Собака эта черная чипирована, она много раз кидалась на людей. Такие факты были, но, чтобы кусалась, такого не было… Ребенок мой боится собак с детства. Она боялась даже мусор выбросить, потому что там много собак, а теперь вообще из дома не выйдет – хорошие получились каникулы. В больницу 10 апреля идти на следующую перевязку. Я у врача спросила, будет ли выдан какой-то документ. Мне ответили, что в карте есть информация», – продолжила жительница Моховой Пади.

Амурчанка отмечает, что сейчас ребенок чувствует себя нормально. Она намерена обращаться в прокуратуру.

В администрации города неоднократно сообщали, что регулярно в места жалоб выезжают специалисты для отлова животных. Для того чтобы повысить эффективность работы службы по отлову, жильцов прилегающих домов просят сообщать по номеру 56-12-72 о том, что собаки появились на месте обитания. Ловец сможет оперативно выехать туда и поймать агрессоров.

Отлов безнадзорных животных на территории Благовещенска проводится в соответствии с законодательством. Безнадзорных собак отлавливают, стерилизуют, чипируют и возвращают в места отлова. Если горожане хотят сообщить о безнадзорных животных, то можно подать заявку в письменном виде или отправить по электронной почте в управление ЖКХ города. По закону чипированные собаки повторному отлову не подлежат, за исключением тех, которые проявляют немотивированную агрессию по отношению к другим животным или человеку.

Последние новости

Психологический семинар

К ребятам на территорию молодёжных инициатив (отдел досуга) пришёл психолог для обсуждения актуальных проблем, накопившихся  за прошлый учебный год.

«На крючке у алкоголя»

Беседу-обсуждение с молодежью о вреде алкоголя провели в Доме культуры с. Никольское.

Советы спасателей, если тонете сами:

▫ Если случайно хлебнули воды - остановитесь, приподнимите голову над водой и откашляйтесь.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *