Сквер в центре Благовещенска обещают капитально благоустроить уже в этом году (фото)

Фото: правительство Амурской области В областном центре в текущем году планируют создать уютный сквер в районе пересечения улиц Калинина – Ломоносова.

Фото: правительство Амурской области В областном центре в текущем году планируют создать уютный сквер в районе пересечения улиц Калинина – Ломоносова. Город готовится к новому сезону благоустройства по президентскому нацпроекту.

В этом году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», реализуемого шестой год подряд по поручению президента России Владимира Путина, в столице Амурской области устроят новую зону отдыха со скамейками, качелями и цветниками. На этот раз работы пройдут в районе пересечения улиц Калинина и Ломоносова. Здесь расположено несколько многоподъездных домов, жители которых не только приняли активное участие в голосовании за проект, но и в обсуждении концепции благоустройства.

Согласно проекту, разработанному Центром развития территорий, в новом сквере будут зона тихого отдыха, зона общения, место памяти, прогулочный маршрут и зона с арт-объектом. Планируется установить информационные стенды, с помощью которых посетители смогут узнать интересные факты об изобретениях Ломоносова и высадить почти 500 саженцев елей, можжевельника, барбариса, папоротника и других кустарников.

Фото: правительство региона

Последние новости

Врачи бьют тревогу из-за нового увлечения детей. Что такое квадробинг?

Фото: ru.freepik.com Врачи предупреждают родителей об опасности для детей, которые увлеклись новой забавой – имитацией поведения животных, или квадробингом.

Амурским медикам удалось стабилизировать состояние подростка, пострадавшего в ДТП на Василенко

К лечению мальчика подключились федеральные клиники Амурским медикам удалось стабилизировать состояние 14-летнего подростка, пострадавшего вместе с толпой пешеходов в жутком ДТП на Василенко.

О состоянии пострадавших в ДТП на утро 17 июня сообщил амурский минздрав

Фото: ru.freepik.com Состояние четверых пострадавших в ДТП на улице Василенко в Благовещенске без отрицательной динамики.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *