Скверы с нуля создадут в городах Приамурья

Новые общественный пространства появятся благодаря нацпроекту.  Во всех 11 муниципалитетах Приамурья подрядчики уже приступили или готовятся приступить к благоустройству общественных пространств в рамках нацпроекта.

Новые общественный пространства появятся благодаря нацпроекту. 

Во всех 11 муниципалитетах Приамурья подрядчики уже приступили или готовятся приступить к благоустройству общественных пространств в рамках нацпроекта.

Так, в микрорайоне Суражевка в Свободном на месте будущего сквера ведется расчистка территории от поросли и кустарников. Такая подготовка - в том числе демонтаж нежилого здания и старых асфальтовых дорожек, вывоз мусора - продлится по графику до конца мая. Затем строители смогут приступить к устройству новых покрытий, электроустановочным и электромонтажным работам, а к концу лета планируют перейти к установке малых архитектурных форм. На создание сквера в одном из отдаленных районов города выделено 20 миллионов рублей. 

В Шимановске в рамках реализации проекта "Парламентский сквер" рабочие демонтировали старое освещение, приступили к отсыпке основания под тротуарную плитку и установке бордюрного камня.

В Благовещенске в сквере, что появится на пересечении улиц Ломоносова и Калинина, подрядчик занят ограждением будущей стройплощадки. В Зее для реконструкции площади Коммунаров закупаются материалы и оборудование.

Всего в этом году по федеральной программе "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда" в Приамурье преобразятся 11 общественных пространств и 9 дворов. На это выделено 192 миллиона 745 тысяч рублей. Контракты на выполнение работ по благоустройству заключены во всех городах-участниках программы.

Информация и фото пресс-службы правительства Амурской области

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Жара до +31 градуса и грозы: какой погоды ждать жителям Благовещенска на День города

В северном полушарии Земли на этой неделе произойдет смена сезонов — наступит долгожданное лето.

МИД и Минюст предложили исключить «Талибан» из списка запрещенных организаций

Фото: Nava Jamshidi / Getty Images Министерство иностранных дел и Минюст закончили проработку вопроса о возможном снятии в России с движения «Талибан» (организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельн

По результатам прокурорской проверки директор подрядной организации дисквалифицирован за нарушение сроков выполнения работ по контракту

Прокуратура г. Благовещенска проверила исполнение законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *