Сроки открытия нового участка набережной Амура озвучили в мэрии Благовещенска (фото)

В областном центре по-прежнему идет реконструкция и берегоукрепление набережной Амура на участках № 5 и № 6 – это участок от улицы Больничной до Нагорной, который проходит через «Серебряную милю».

В областном центре по-прежнему идет реконструкция и берегоукрепление набережной Амура на участках № 5 и № 6 – это участок от улицы Больничной до Нагорной, который проходит через «Серебряную милю».

При этом на паспорте объекта, установленном перед строящейся частью набережной указан срок окончания работ – июнь 2024 года. Однако спустя четыре года после начала строительства, участок новой набережной так и не был сдан. Пройти дальше участка от Больничной не представляется возможным: установлен забор и запрещающие проезд и проход знаки.

С вопросами о том, когда же откроют новый участок набережной, корреспондент Amur.life обратился в администрацию города. Там ответили, что работы на участке набережной Амура от улицы Больничной до Нагорной еще не завершены, по этой причине доступ для прогулок на эту территорию ограничен.

«Новая набережная будет доступна для прогулок не позднее октября 2024 года», – сообщили Amur.life в мэрии.

Берегоукрепление и реконструкцию набережной проводит АО «Асфальт» с 2020 года. Во время паводка 2021 года строительство было приостановлено из-за серьезного затопления территории на несколько месяцев. Стало ли именно это причиной смещения итоговых сроков сдачи, неизвестно.

В рамках работ по возведению нового участка набережной Амура была создана искусственная чаша затона. Ее глубина относительно уровня нижнего яруса составляет около 4 метров. В этом месте планируют создать новое место отдыха горожан.

Согласно мастер-плану развития Благовещенска, рассчитанному до 2030 года, на «Серебряной миле» вырастут жилые высотки для 3,5 тысяч жителей. Проект был представлен осенью прошлого года.

Последние новости

«Казачьему роду нет переводу»

Гости фестиваля народного творчества «Казачьему роду нет переводу» в Амурском пробовали кашу, по вкусу которой, можно было определить, как сложится день.

КНИЖНЫЕ НОВИНКИ

С 19 июля в зале взрослого чтения центральной городской библиотеки экспонируется книжная выставка «Познакомься с новой книгой».

Развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света»

В рамках городского проекта «Отдыхайте» сотрудниками центральной городской библиотеки было проведено развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света», которое состоялось18 июля в парке им.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *