Теперь жарко не будет: в Благовещенске завершен отопительный сезон

Фото: Amur.life 26 апреля в областном центре остановили подачу горячей воды в батареи.

Фото: Amur.life 26 апреля в областном центре остановили подачу горячей воды в батареи. Соответствующее постановление ранее подписал мэр Олег Имамеев.

По информации мэрии, в течение дня батареи будут постепенно остывать.

«В администрацию две недели поступали обращения от жителей, которые сообщали о жаре в квартире. Теплоноситель регулируется в зависимости от температуры наружного воздуха, и, чем на улице теплее, тем холоднее батареи. Однако существующий предел – 55 градусов, он связан с системой горячего водоснабжения. То есть система одна и та же – и на теплоснабжение, и на водоснабжение горячее, и снизить температуру было нельзя, так как из кранов пошла бы еле тёплая вода вместо горячей. При достижении среднесуточных температур выше 8 градусов на протяжении пяти дней, было принято решение завершить отопительный сезон. С 26 апреля начинается охлаждение теплоносителя, и 27 апреля управляющие компании в домах перекроют задвижки. Таким образом система отопления выводится из эксплуатации на летний период», – пояснил ранее исполняющий обязанности начальника городского управления ЖКХ Дмитрий Паршин.

Последние пять дней среднесуточная температура в областном центре превышала отметку в 8 градусов тепла.

В 2023 году отопительный сезон завершился в Благовещенске 3 мая , в 2022 году – 4 мая.

Последние новости

Жара до +31 градуса и грозы: какой погоды ждать жителям Благовещенска на День города

В северном полушарии Земли на этой неделе произойдет смена сезонов — наступит долгожданное лето.

МИД и Минюст предложили исключить «Талибан» из списка запрещенных организаций

Фото: Nava Jamshidi / Getty Images Министерство иностранных дел и Минюст закончили проработку вопроса о возможном снятии в России с движения «Талибан» (организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельн

По результатам прокурорской проверки директор подрядной организации дисквалифицирован за нарушение сроков выполнения работ по контракту

Прокуратура г. Благовещенска проверила исполнение законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *