Трое амурчан организовали преступный бизнес, благодаря которому в область незаконно въехали несколько сот жителей КНР

Фото: unsplash.com В Приамурье осуждены трое жителей, которые построили бизнес на незаконной миграции.

Фото: unsplash.com В Приамурье осуждены трое жителей, которые построили бизнес на незаконной миграции. На текущей неделе в Амурском областном суде рассматривалась апелляционная жалоба стороны защиты на приговор Благовещенского городского суда.

Из приговора следует, что еще в 2015 году трое мужчин в Благовещенске вступили в преступный сговор для организации незаконного въезда в Приамурье иностранных граждан и определились, кто и чем будет для этого заниматься. Все трое занимали руководящие должности в коммерческих организациях.

От имени этих юридических лиц с 2015 по 2019 годы они изготавливали фиктивные гарантийные письма об обязательствах по приему приглашаемых в Российскую Федерацию граждан КНР, указывая в них заведомо ложные сведения об исполнении таких обязательств, ходатайства на выдачу приглашений органами миграционного контроля России по Амурской области на въезд жителей Китая с коммерческой целью. На самом деле никакой совместной деятельностью с приглашенными иностранцами их организации заниматься не собирались, а также не планировали обеспечивать контроль за нахождением приехавших на территории страны.

За свою незаконную деятельность мужчины получали денежное вознаграждение.

Кроме того, амурчане подавали от имени своих организаций фиктивные документы, которые вводили в заблуждение должностных лиц управления по вопросам миграции амурской полиции и должностных лица МИД России о настоящих целях въезда в страну граждан КНР. Благодаря этому официальные органы выдавали приглашения на въезд в РФ и обыкновенные деловые визы с коммерческой целью поездок.

Все эти действия повлекли за собой «наступление общественно опасных последствий, выразившихся в нарушении нормального функционирования государственных органов, участвующих в процедуре выдачи иностранным гражданам документов, разрешающих въезд в Российскую Федерацию». Благодаря этому незаконному бизнесу в Приамурье нелегально въехали не менее 343 граждан КНР.

На этом преступники не остановились и в 2019 году они решили предоставлять в органы миграционного учета документы с недостоверными сведениями о месте фактического проживания иностранцев на территории страны для их фиктивной постановки на учет. В течение двух лет, с 2019 по 2020 годы, они от имени своих компаний заполняли и подписывали бланки уведомлений о прибытии, внося в них ложные сведения о месте пребывания иностранных граждан на территории Благовещенска для постановки на фиктивный миграционный учет. Затем они лично передали часть этих заполненных бланков уведомлений с ложными сведениями вместе с копиями паспортов и миграционных карт в отделение по работе с иностранными гражданами и лицами без гражданства благовещенской полиции, после чего сотрудники отдела по вопросам миграции внесли указанные в фиктивных документах сведения в центральную базу данных учета иностранных граждан в отношении не менее 377 граждан КНР.

В ноябре 2023 года Благовещенский городской суд вынес организаторам этого незаконного бизнеса приговор. За организацию незаконной миграции один из них получил 2 года и 4 месяца лишения свободы, второй – 2 года и два месяца, третий – 2 года, а также штраф в размере 150 тысяч рублей. Кроме того, за фиктивную постановку иностранцев на учет их приговорили к штрафам от 150 до 200 тысяч рублей.

Однако в связи с истечением срока давности от отбывания наказания в колонии они были освобождены.

Суд апелляционной инстанции приговор Благовещенского городского суда оставил без изменений, сообщает объединенная пресс-служба судов Амурской области.

Последние новости

Врачи бьют тревогу из-за нового увлечения детей. Что такое квадробинг?

Фото: ru.freepik.com Врачи предупреждают родителей об опасности для детей, которые увлеклись новой забавой – имитацией поведения животных, или квадробингом.

Амурским медикам удалось стабилизировать состояние подростка, пострадавшего в ДТП на Василенко

К лечению мальчика подключились федеральные клиники Амурским медикам удалось стабилизировать состояние 14-летнего подростка, пострадавшего вместе с толпой пешеходов в жутком ДТП на Василенко.

О состоянии пострадавших в ДТП на утро 17 июня сообщил амурский минздрав

Фото: ru.freepik.com Состояние четверых пострадавших в ДТП на улице Василенко в Благовещенске без отрицательной динамики.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *