«У нас порвана куртка и два синяка на руке»: на кидающуюся стаю безнадзорных собак жалуются жители Благовещенска

Благовещенские родители, чьи дети учатся в школе № 17, жалуются на бродячих животных рядом с образовательным учреждением.

Благовещенские родители, чьи дети учатся в школе № 17, жалуются на бродячих животных рядом с образовательным учреждением. По словам местных жителей, стая никому ненужных собак регулярно кидается на их детей в районе пересечения улиц Театральной и Свободной.

7-летняя дочка Оксаны стала жертвой нападения безнадзорных животных. От тяжёлых последствий её спасла женщина, которая случайно стала свидетельницей происходящего.

«У нас школа № 17 рядом, и дочка ходит самостоятельно. 27 января она шла с танцев и на нее напали четыре собаки. Женщина, которая шла мимо, отбила ребенка, кидала снег в животных и помогла встать моей дочке. У нас порвана куртка и два синяка на руке, обошлось более-менее без серьезных последствий. Вчера на соседскую девочку второй раз напили, ужас какой-то творится на районе. Мамочки писали в нашу группу, на девочку там еще одну опять напали. Я так понимаю, это одна и та же стая, тут недалеко частный сектор расположен. Мы не истерим, мы все теперь на машине, а у кого нет её? Как им быть?», – рассказала благовещенка Оксана.

Амурчанка добавила, что они обращались к властям с этой проблемой. В понедельник, 29 января, на место выезжали специалисты по отлову животных.

«Уже страшно в магазин пешком ходить. Сюда приезжала служба по отлову собак, но животных вроде как не нашли. Мы потом с соседкой вчера два раза ездили, и я тоже их не видела. Вчера утром, когда дети в школу пошли, родители в группу писали, что еще на одну девочку напали пять собак», – говорит амурчанка.

В администрации города подтвердили факт выезда специалистов на место. Ловец выезжал в район пересечения Театральной и Свободной 30 января утром, во время, когда ученики идут в расположенную рядом школу. Бродячих собак обнаружено не было.

Повторный выезд запланирован на 31 января также в утренние часы.

«Если бродячие собаки будут обнаружены, их отловят, поместят на передержку, где чипируют и привьют. К сожалею, зачастую обнаружить собак на месте обитания не удается, так как в поисках пищи безнадзорные животные активно передвигаются. Для того, чтобы повысить эффективность работы службы по отлову, просим жильцов прилегающих домов сообщать о том, что собаки появились на месте своего обитания по номеру: 56-12-72. Ловец сможет оперативно выехать на место и отловить животных», – сообщили в администрации.

Мэрия напоминает, что отлов безнадзорных животных на территории Благовещенска производится в соответствии с законодательством. Безнадзорных собак отлавливают, стерилизуют, чипируют и возвращают в места отлова. Если горожане хотят сообщить о безнадзорных животных, то можно подать заявку в письменном виде или отправить по электронной почте в управление ЖКХ города. При этом чипированные собаки повторному отлову не подлежат.

Последние новости

Заместитель прокурора Амурской области проинспектировал ход строительства сооружений инженерной защиты от паводковых вод в селе Владимировка Благовещенского округа

Заместитель прокурора области Олег Лисенков совместно с представителями заказчика и подрядчика, региональных органов осмотрели строительную площадку объекта, обсудили проблемные вопросы,

Амурские власти выступят с предложением об ужесточении наказания для пьяных водителей

Внеочередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения состоялось в Приамурье.

В Амурской области сотрудники птицефабрик вынужденно отказались от содержания домашней птицы

Фото: архив Ситуацию с заболеваемостью животных в Приамурье обсудили на общественном совете при управлении ветеринарии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *