В амурском заксобрании задали губернатору вопрос о строительстве в Приамурье крематория

В Приамурье в очередной раз подняли вопрос необходимости строительства крематория.

В Приамурье в очередной раз подняли вопрос необходимости строительства крематория. Такой вопрос после заседания Законодательного собрания Амурской области губернатору региона адресовала зампредседателя комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Наталья Михайлова.

«Такой вопрос, с которым мы все столкнулись не так давно: у нас были памятные даты, Радоница, мы все посещали кладбища, места захоронения. И эти места захоронений растут в достаточно большой прогрессии. Многие муниципалитеты сталкиваются с тем, что мест захоронений официальных не хватает. На примере Белогорска могу сказать: Никольское там - условно закрытое кладбище, у Серышевского тоже есть вопросы и по ограждению, и по организации, и по проектно-сметной документации, изысканиям. Как один из вариантов решения этой проблемы люди называют строительство крематория, возможно, возле областной столицы. Рассматривался ли этот вопрос правительством Амурской области и возможность либо государственного, либо частного инвестирования таких проектов? Потому что ближайший крематорий у нас, по-моему, в Хабаровске», – озвучила Наталья Михайлова.

Отвечая на этот вопрос, глава области признался, что ни разу не слышал, чтобы такой вопрос рассматривался. При этом, по его словам, он готов обсуждать такую инициативу.

«Но здесь надо смотреть на цифры. Я не большой специалист в этой теме. На мой взгляд, это вопрос муниципального уровня, и муниципалитеты могут самостоятельно решить. А если не могут с точки зрения финансовой и понадобится какая-то помощь из регионального бюджета, мы готовы обсудить», – прокомментировал Василий Орлов.

Вопрос строительства крематория в Благовещенске уже обсуждался . В 2023 году, отвечая на запрос Amur.life, в городской администрации без каких-либо подробностей сообщали, что рассматривается вариант строительства в Благовещенске крематория. Однако, где именно, не уточнялось. Тогда власти считали, что развитие кремации приведет к уменьшению площади, занимаемой захоронениями.

На какой стадии решение этого вопроса в настоящее время, пока неизвестно. Amur.life адресовал этот вопрос в мэрию областного центра.

Последние новости

Психологический семинар

К ребятам на территорию молодёжных инициатив (отдел досуга) пришёл психолог для обсуждения актуальных проблем, накопившихся  за прошлый учебный год.

«На крючке у алкоголя»

Беседу-обсуждение с молодежью о вреде алкоголя провели в Доме культуры с. Никольское.

Советы спасателей, если тонете сами:

▫ Если случайно хлебнули воды - остановитесь, приподнимите голову над водой и откашляйтесь.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *