В Благовещенске мужчина «нашел» и отремонтировал чужой автомобиль. Хозяин этого не оценил

Фото: ru.freepik.com В Амурской области за кражу автомобиля осужден житель Благовещенска.

Фото: ru.freepik.com В Амурской области за кражу автомобиля осужден житель Благовещенска. 40-летний мужчина в суде ответил за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 (кража).

Как выяснилось, в ноябре 2023 года мужчина во дворе одного из домов на улице Зейской обнаружил припаркованный автомобиль, стоящий там долгое время. Предположив, что хозяину он не нужен, подсудимый решил его забрать, отремонтировать и использовать в своих целях.

Он попросил знакомого изготовить ключ и при помощи эвакуатора отвез автомобиль в автосервис, тем самым похитил машину стоимостью 400 000 рублей. В дальнейшем транспортное средство было отремонтировано и использовалось в целях подсудимого.

Подсудимый вину в совершении преступления признал.

С учетом доказательств, представленных государственным обвинителем, суд признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей. Автомобиль потерпевшему возвращен, сообщает прокуратура Амурской области.

Последние новости

Психологический семинар

К ребятам на территорию молодёжных инициатив (отдел досуга) пришёл психолог для обсуждения актуальных проблем, накопившихся  за прошлый учебный год.

«На крючке у алкоголя»

Беседу-обсуждение с молодежью о вреде алкоголя провели в Доме культуры с. Никольское.

Советы спасателей, если тонете сами:

▫ Если случайно хлебнули воды - остановитесь, приподнимите голову над водой и откашляйтесь.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *