В Благовещенске мужчина с плакатом вышел к людям, чтобы попросить быть добрее

Фото: amur.life В Благовещенске мужчина провел одиночный пикет с плакатом на главном перекрестке города, в районе пересечения улиц Амурской и 50 лет Октября.

Фото: amur.life В Благовещенске мужчина провел одиночный пикет с плакатом на главном перекрестке города, в районе пересечения улиц Амурской и 50 лет Октября. Он решил проверить, знают ли прохожие историю Рождества и не забыли ли о духовных ценностях в условиях непростой жизни.

Как рассказал Виталий Amur.life, это был не пикет, он просто вышел к людям. Никаких вопросов от правоохранительных органов к нему не было. Зато прохожие, наоборот, живо интересовались, что происходит. Виталий пояснил, что он хотел напомнить, что в любые времена надо быть человечными, а обстоятельства жизни, наоборот, проявляют сущность каждого.

«Все мы сегодня можем сказать: мне некогда, мне надо кормить семью, платить кредиты, цены выросли и так далее. Но даже когда человек лишается рук и ног, он не перестает быть человеком, личностью. Сострадающим и помогающим. Жить сами для себя, для материальных благ - это путь в никуда, - рассказал Виталий. - Я хотел сказать, что Рождество - это надежда. Хочется, чтобы люди помогали, прощали и уступали друг другу. Ведь сколько семей даже из-за этого распадается. Всё начинается из семьи, начать творить добро можно в любой момент».

По наблюдениям Виталия, молодежь меньше других знала об истоках празднования Рождества, но и больше других задавала вопросы. Он пояснил, что также советовал людям читать хорошую, добрую литературу, смотреть доброе кино и вообще, быть добрее.

Последние новости

Заместитель прокурора Амурской области проинспектировал ход строительства сооружений инженерной защиты от паводковых вод в селе Владимировка Благовещенского округа

Заместитель прокурора области Олег Лисенков совместно с представителями заказчика и подрядчика, региональных органов осмотрели строительную площадку объекта, обсудили проблемные вопросы,

Амурские власти выступят с предложением об ужесточении наказания для пьяных водителей

Внеочередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения состоялось в Приамурье.

В Амурской области сотрудники птицефабрик вынужденно отказались от содержания домашней птицы

Фото: архив Ситуацию с заболеваемостью животных в Приамурье обсудили на общественном совете при управлении ветеринарии.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *