04.04.2024

В Благовещенске понадобилась помощь маленькой девочке, которая после поездки на автобусе оказалась в незнакомом районе без денег и телефона

Фото: демонстрационное фото В Благовещенске в непростой ситуации оказалась 9-летняя девочка, которая села в автобус и только там вспомнила, что забыла телефон и карту для оплаты проезда.

Фото: демонстрационное фото В Благовещенске в непростой ситуации оказалась 9-летняя девочка, которая села в автобус и только там вспомнила, что забыла телефон и карту для оплаты проезда. Оказавшись в стрессовой ситуации, она не смогла объяснить водителю, что произошло, и ее высадили на конечной остановке далеко от дома без возможности связаться с родителями. Вернуться юной школьнице помогла девочка-подросток, которая не прошла мимо плачущего на остановке ребенка.

Как рассказала Amur.life мама девочки Елена, это произошло вечером 3 апреля. Ее дочь возвращалась после пяти часов вечера домой из микрорайона с дополнительных занятий. Выйти ей надо было на ж/д вокзале. Но уже в автобусе школьница поняла, что забыла на занятиях не только карту, но и телефон. По словам мамы, с дочкой проводились профилактические беседы, как вести себя в подобной ситуации и что нужно обязательно обратиться за помощью к взрослым.

Но в стрессовой ситуации 9-летняя девочка запаниковала и молча доехала до конечной остановки в районе Конной – Чайковского.

«Уже дома дочь рассказала, что хотела проехать на автобусе круг обратно до микрорайона и выйти возле центра, где она занималась, чтобы забрать забытые там телефон и карту, а уже потом заплатить за проезд. Ребенок же… Но на конечной ей пришлось выйти. Дочь говорит, что водитель гаркнул на нее: «И долго ты еще со мной кататься будешь? Выходи давай». Она подошла и сказала, что у нее нет денег, а он ответил: «Мне все равно, выходи». Она испугалась и выскочила из автобуса. Может, если бы водитель проявил чуть больше внимания, спросил, почему у нее нет денег, она бы ему все и рассказала… А так она осталась одна в незнакомом районе без денег и телефона. Может, водитель подумал, что она зайцем катается, и это не было преднамеренной попыткой высадить ее на незнакомой остановке… Нам в полиции потом сказали, что много обращений поступает от водителей на детей, которые ездят в автобусах без оплаты, хулиганят, открывают и разбивают окна. Но ведь можно было понять, что она не похожа на таких хулиганов, это просто маленькая испуганная девочка», – считает мама школьницы.

Оказавшись одна вечером в незнакомом районе без денег и телефона, а значит, и без возможности связаться с родителями, девочка испугалась еще больше и расплакалась. Сколько простояла так – одна и в слезах, – она не помнит. Ей на помощь пришла девочка-подросток, которая шла за сестрой в расположенную недалеко школу и не прошла мимо плачущего ребенка. Она узнала, что случилось, и позвонила в полицию, потому что наизусть номер телефона родителей потерявшаяся девочка не знала.

Правоохранители прибыли на вызов и отвезли растерянную школьницу домой. В это время ее родители уже своими силами пытались отыскать дочь, так как поняли, что всегда вовремя возвращавшаяся домой девочка, сильно опаздывает.

«Она была очень напугана и очень замерзла, потому что в тот вечер дул холодный ветер. Потом еще долго плакала, не могла успокоиться», – говорит Елена.

«Может, это и не вина водителя, – добавляет женщина. – Но все равно хочется какой-то человечности. Когда вот так высаживаешь ребенка, спроси, почему он без денег оказался, его ли это остановка. Может, она карту в салоне автобуса потеряла… Все равно можно быть как-то человечнее и внимательнее».

Amur.life связался с перевозчиком, который обслуживает этот маршрут, с просьбой прокомментировать ситуацию.

«У нас водители все проинструктированы, у всех есть дети, поэтому они не могут преднамеренно высадить ребенка на чужой остановке или не дать им выйти на своей. Девочке надо было подойти к водителю перед своей остановкой и все объяснить. Водители же не могут у всех постоянно спрашивать, на своей ли остановке они выходят», – говорит перевозчик.

Предприниматель заверил, что будет проведена внутренняя проверка. В частности, должны изучить кадры с камеры видеонаблюдения, которая направлена в салон автобуса, чтобы окончательно разобраться в этой ситуации.

«После этой ситуации мы, конечно, опять проведем с дочерью беседу, как нужно поступать в такой ситуации. И другим родителям было бы не лишним напомнить своим детям, что нельзя молчать, а нужно обязательно обращаться за помощью», – подытожила Елена.

Последние новости

Амурчанам напомнили, что владельцы электрокаров имеют законное право не платить транспортный налог

Почти 500 амурчан не платят транспортный налог благодаря собственному выбору.

Врачи Амурского онкодиспансера поэтапно избавили пациентку от осложненного рака

По словам амурских врачей, история их пациентки еще раз доказывает, что рак - это не приговор.

В Приамурье врачи победили осложненный колоректальный рак

Удалось добиться полного отсутствия опухолевой ткани В Амурской области команде врачей удалось помочь пациентке с осложненным колоректальным раком.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *