В Благовещенске после многочисленных жалоб начали штрафовать автохамов, паркующихся на газонах и детских площадках

Фото: министерство транспорта и дорожного хозяйства Амурской области В амурской столице «Дорожный патруль» вместе с представителями административной комиссии Благовещенска начали проводить рейды для выявления нарушителей,

Фото: министерство транспорта и дорожного хозяйства Амурской области В амурской столице «Дорожный патруль» вместе с представителями административной комиссии Благовещенска начали проводить рейды для выявления нарушителей, паркующихся на озелененных территориях, детских и спортивных площадках. Решение о проведении совместных рейдовых мероприятий приняли после многочисленных жалоб благовещенцев на автохамов, оставляющих автомобили на этих территориях.

«А детям где гулять? Заставили все машинами – и за домом, и во дворе. На клумбах уже ни одной травинки не растет, потому что землю закатали колесами. Места для парковки есть, но до них метров 100 идти, поэтому водители и бросают машины поближе – сразу под окнами. Очень хорошо, что их взяли на контроль. Думаю, многие люди будут только рады этому», – высказалась благовещенка Ольга.

Фотофиксацию автомобилей-нарушителей выполняет сотрудник административной комиссии с помощью специального комплекса. Затем установленного владельца авто приглашают для составления протокола, назначается штраф.

Согласно п.11 ст. 4.7 закона «Об административной ответственности в Амурской области» размещение транспортных средств на озелененных территориях, детских и спортивных площадках влечет наложение штрафа на граждан в размере 1 000–5 000 рублей, на должностных и юридических лиц – 15 000–50 000 рублей.

Мера вынужденная, но эффективная, говорят власти. Уже после первого рейда, в ходе которого выявили 32 нарушения, водители перестали парковаться на тех газонах, за парковку на которых они получили предписания.

Однако не все водители соглашаются с действиями комиссии и признают вину. Некоторые в агрессивной форме пытаются доказать, что «они всегда тут ставили машину» и не собираются изменять своим, пусть и противозаконным привычкам, сообщает пресс-служба амурского минтранса.

Несмотря на возмущение, нарушителю все равно придется заплатить штраф и убрать машину, говорят в ведомстве.

Пока «Дорожный патруль» выполняет только функцию сопровождения специалистов комиссии, но настройка мобильных комплексов для автоматической фиксации нарушений в сфере благоустройства уже планируется.

«Рейды проводятся регулярно, поэтому призываем всех водителей парковать автомобили там, где они не вредят природе, детям, соседям и другим жителям области. Сохраняйте природу, уважение и свои деньги. Не паркуйте автомобили в неположенных местах!» – призывают в амурском минтрансе.

Последние новости

Закончилось выдвижение кандидатов в органы местного самоуправления Благовещенска и Архары

Закончилось выдвижение кандидатов в органы местного самоуправления Благовещенска и Архары.

Зарплаты будут повышать россиянам работодатели

Российские компании рассказали о планах повысить сотрудникам зарплаты. Собираются ли работодатели в России увеличивать зарплаты сотрудникам в третьем квартале 2024 года и насколько, узнал сервис "Работа.ру", пишут "Известия" .

Юрий Трутнев: Восточный экономический форум – рабочая площадка, где принимаются новые решения, которые должны способствовать развитию Дальнего Востока

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев провел во Владивостоке совещание по подготовке Вос

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *