В Благовещенске уходит в суд дело известного в городе экс-руководителя крупной стройфирмы, обвиненного в мошенничестве при ремонте дорог

Фото: архив Amur.life В Благовещенске вскоре предстанет перед судом бывший руководитель известной в городе компании ООО «Сервер» Александр Харченко.

Фото: архив Amur.life В Благовещенске вскоре предстанет перед судом бывший руководитель известной в городе компании ООО «Сервер» Александр Харченко. Расследование его уголовного дела завершено. Во вторник, 21 мая, прокурор Амурской области Роман Пантелеев утвердил обвинительное заключение по его уголовному делу, а также по делу его бывшего подчиненного. Оба обвиняются по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере».

По данным следствия, в период с мая 2015 года по март 2018 года обвиняемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, при реализации муниципального контракта по реконструкции канализационного коллектора в Благовещенске, не выполнили часть работ, предусмотренных проектной документацией. Денежные средства в сумме более 11 миллионов 900 тысяч рублей, полученные за фактически не выполненные работы, обвиняемые похитили, сообщает амурское следственное управление.

В прокуратуре Амурской области уточняют, что речь идет о работах по реконструкции канализационного коллектора от Северного жилого района до очистных сооружений канализации Благовещенска.

Хищение было осуществлено путем предъявления к оплате фактически не выполненных работ по изоляции поверхностей трубопроводов ливневой канализации.

Кроме того, в 2021 году обвиняемый, являясь руководителем той же организации, необоснованно включил в акты приемки выполненных работ и документы на оплату недостоверные сведения о выполнении работ по замене пучинистых грунтов на участке ремонта автомобильной дороги улицы Ленина в Благовещенске от садового товарищества Солнечное в сторону села Верхнеблаговещенское, похитив бюджетные средства в сумме 4,8 миллиона рублей.

Преступление было выявлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Амурской области, обеспечившими оперативное сопровождение при задержании подозреваемых.

В целях исполнения приговора, обеспечения выплаты штрафа судом по ходатайству следователя на имущество обвиняемого наложен арест.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Как сообщал Amur.life , 70-летнего руководителя компании ООО «Сервер» Александра Харченко арестовали осенью 2023 года. Его сразу взяли под стражу. Тогда сообщалос ь, что Харченко совершил мошенничество на сумму более 25 миллионов рублей. И эта новость поразила многих, поскольку организация существует много лет и участвовала во многих ключевых дорожных кампаниях в Благовещенске. В последние годы, за которые проведено немало масштабных работ как на сетях, так и на самих дорогах, название строительной организации особенно часто было на слуху. В июле прошлого года с юбилеем его поздравлял мэр города Олег Имамеев, называя его жестким, но справедливым, а также профессионалом высочайшего уровня.

В настоящий момент, по данным амурского следственного управления, Александр Харченко больше не является руководителем организации.

Последние новости

«Казачьему роду нет переводу»

Гости фестиваля народного творчества «Казачьему роду нет переводу» в Амурском пробовали кашу, по вкусу которой, можно было определить, как сложится день.

КНИЖНЫЕ НОВИНКИ

С 19 июля в зале взрослого чтения центральной городской библиотеки экспонируется книжная выставка «Познакомься с новой книгой».

Развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света»

В рамках городского проекта «Отдыхайте» сотрудниками центральной городской библиотеки было проведено развлекательно-познавательное мероприятие «Летом вокруг света», которое состоялось18 июля в парке им.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *