22.03.2024

В отношении вандалов, осквернивших памятники в Благовещенске, возбуждены два уголовных дела

Фото: admblag.ru Прокуратура Благовещенска признала законным возбуждение уголовных дел по фактам нанесения надписей на памятники, расположенные на территории города.

Фото: admblag.ru Прокуратура Благовещенска признала законным возбуждение уголовных дел по фактам нанесения надписей на памятники, расположенные на территории города. Акты вандализма зафиксированы 22 марта.

Ночью 21 марта неустановленное лицо повредило памятник воинам-амурцам, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., расположенный на площади Победы. На памятник нанесены краской надписи в виде граффити. По этому поводу гневно высказался мэр Благовещенска, назвав хулиганов «шайкой POSKE , возомнивших себя художниками». За помощь в их поисках Олег Имамеев пообещал вознаграждение в 50 тысяч рублей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 243.4 УК РФ «Повреждение памятников, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов в период Великой Отечественной войны либо посвященных дням воинской славы России в этот период».

В этот же день в ночное время неустановленное лицо осквернило памятник казакам-первопоселенцам путем нанесения красителем надписи на мемориальную плиту. Органом дознания возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 УК РФ «Вандализм».

За совершение преступления УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 2 до 5 миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 5 лет либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишения свободы на тот же срок, сообщили в СУ СК РФ по Амурской области.

Расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры региона, сообщили в ведомстве.

Осенью прошлого года Amur.life сообщал, что на ряд городских объектов, в числе которых технические шкафы, фасады зданий и другие сооружения, красками были нанесены надписи .

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Вандализм». Было установлено, что к совершению преступления может быть причастен житель областного центра, 2002 года рождения. В ходе обыска, проведенного у него дома, обнаружены и изъяты предметы, подтверждающие его причастность к произошедшему.

Последние новости

Амурчанам напомнили, что владельцы электрокаров имеют законное право не платить транспортный налог

Почти 500 амурчан не платят транспортный налог благодаря собственному выбору.

Врачи Амурского онкодиспансера поэтапно избавили пациентку от осложненного рака

По словам амурских врачей, история их пациентки еще раз доказывает, что рак - это не приговор.

В Приамурье врачи победили осложненный колоректальный рак

Удалось добиться полного отсутствия опухолевой ткани В Амурской области команде врачей удалось помочь пациентке с осложненным колоректальным раком.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *