В выходные в центре Благовещенска можно будет наблюдать за созданием шедевров изо льда

В предстоящие субботу и воскресенье в амурской столице пройдет седьмой конкурс ледовых скульптур «Волшебный лед Амура» (0+).

В предстоящие субботу и воскресенье в амурской столице пройдет седьмой конкурс ледовых скульптур «Волшебный лед Амура» (0+). Он будет посвящен Году семьи.

Конкурс пройдет 2 и 3 марта при участии областного Дома народного творчества. Ледовые скульптуры семейных команд из Благовещенска украсят площадку перед центральным входом в здании на улице Горького, 129.

За призовые места будут соперничать от 8 до 10 команд по 2–3 человека в каждой. Возраст участников - от 14 лет и старше.

Для конкурсантов подготовят инструменты и ледяные блоки размером 160 х 100 х 45 сантиметров. Лед разрешается наращивать в толщину до 70 сантиметров.

Амурчане будут создавать свои шедевры на тему семьи 2 марта – с 10 до 16 часов и 3 марта – с 10 до 14 часов. В завершение второго конкурсного дня состоится награждение победителей, сообщает пресс-служба АОДНТ.

Всех желающих приглашают посмотреть на работу ледовых скульпторов.

Организатор VII конкурса «Волшебный лед Амура» – Алексей Сидоров, известный скульптор по снегу и художник, автор эскиза первой международной ледовой открытки, созданной в рамках российско-китайских зимних игр 2024 года.

Алексей Николаевич -– член Творческого союза художников России, многократный победитель чемпионата мира на Международном фестивале снежных и ледяных скульптур в Харбине КНР. Призер международных и межрегиональных фестивалей по ледяной скульптуре.

Последние новости

Минэкономразвития Приамурья: среднестатистический ипотечный заёмщик – женщина 30-40 лет с детьми

Фото: freepik.com Анализ проведён на основе данных 9 крупных региональных банков По информации Минэкономразвития Амурской области,

Амурская область предложит ужесточить наказание для пьяных водителей

"Санкции, которые сейчас предусмотрены законом, не позволяют справиться с проблемой", - отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Изменения по налогам в России примут в августе

Путин рассказал, когда окончательно примут изменения в налоговую систему.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *