15.03.2024

Васильевским школьникам рассказали, почему опасно кормить бездомных собак

Специалист ветеринарии рассказала школьникам с. Васильевка основные правила обращения с бродячими собаками.

Специалист ветеринарии рассказала школьникам с. Васильевка основные правила обращения с бродячими собаками. О том, почему нельзя кормить бездомных собак, как вести себя при встрече с животным без владельца. Ребята задавали много вопросов, которые вместе активно обсуждали. В конце мероприятия все получили памятки.

О том почему собаки нападают на людей, как вести себя в данной ситуации и многом другом школьникам рассказала специалист ветеринарии.

 

Просветительскую работу о пагубном кормлении животных без владельцев для васильевских школьников с 5 по 9 классы провела ведущий консультант отдела государственного надзора управления ветеринарии по Амурской области Лариса Печка.

 

- Нельзя прикармливать бездомных собак в общественных местах и обустраивать им жилища. Если собаки привыкнут, что их кормят на конкретной территории, то будут считать ее своей и, заметив чужака, могут нападать. Далее животные постепенно начнут сбиваться в стаю, которая будет разрастаться, - рассказала Лариса Александровна. - Самыми обсуждаемыми среди ребят стали вопросы приобретения животных домой, наличие питомцев у детей, оказание ветеринарной помощи - лечение, вакцинация. Почему собаки между собой дерутся. Можно ли отпускать с привязи собаку погулять за пределы двора и другие.

 

Старшеклассники интересовались о деятельности специалиста ветеринарии для возможного выбора будущей профессии. А также о существовании административной ответственности за нарушения в области обращения с животными.

 

Широко обсуждаемыми стали темы: какие меры проводятся для нежелательного потомства у животного, содержание большого количества собак в квартире.

 

- Полезная конечно лекция. Я не знал, что для того, чтобы держать много собак в квартире необходимо учитывать мнения других жильцов многоквартирного дома. А также о том, что выгул собак должен быть в наморднике и на поводке. Ну и об уборке продуктов жизнедеятельности за своим животным в местах общего пользования - придомовая территория, парки, скверы, образовательные учреждения, - рассказал ученик 8 класса школы с. Васильевка Вадим Мальцев.

 

В конце мероприятия все дети получили памятки о вреде кормления бездомных животных и что это может привести к трагедии.

Последние новости

Амурчанам напомнили, что владельцы электрокаров имеют законное право не платить транспортный налог

Почти 500 амурчан не платят транспортный налог благодаря собственному выбору.

Врачи Амурского онкодиспансера поэтапно избавили пациентку от осложненного рака

По словам амурских врачей, история их пациентки еще раз доказывает, что рак - это не приговор.

В Приамурье врачи победили осложненный колоректальный рак

Удалось добиться полного отсутствия опухолевой ткани В Амурской области команде врачей удалось помочь пациентке с осложненным колоректальным раком.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *