Василий Орлов: «Дети вовлечены в интересное и важное дело». Число юнармейцев в Приамурье превысило 19 тысяч человек

В Приамурье растет число юнармейцев. По данным амурского минобрнауки, в регионе сейчас свыше 19,1 тысячи участников движения.

В Приамурье растет число юнармейцев. По данным амурского минобрнауки, в регионе сейчас свыше 19,1 тысячи участников движения. Из общего количества детей в возрасте от 8 до 18 лет в Юнармию вступили 17,3 %, это лучший показатель в ДФО по итогам 2023 года.

Кстати, в прошлом году в Приамурье впервые юнармейскую форму примерили дошколята. По инициативе родителей в детсаду Свободного для малышей провели строевой смотр, а затем научили их азам строевой подготовки.

На сегодняшний день во всех 29 муниципальных образованиях региона созданы местные штабы и юнармейские отряды. По итогам Всероссийского смотра-конкурса в прошлом году амурское отделение Юнармии заняло 1 место в своей подгруппе из 29 региональных отделений. А по итогам Всероссийского конкурса «Лидеры Юнармии» лучшим начальником штаба местного отделения была признана амурчанка Евгения Макитрюк.

За год в Амурской области для юнармейцев провели более 20 масштабных мероприятий, в которых приняли участие порядка 19 тысяч человек. К примеру, в марте в трех округах, а также Благовещенске, Белогорске и Свободном прошли отборочные этапы военно-спортивных игр. В августе на базе парка «Патриот» Белогорского гарнизона провели игру «Юный мотострелок», где участники выполняли нормативы на учебно-боевой технике.

«На сегодняшний день юнармейское движение не ограничивается только проектами военной направленности. Летом в Бурейском округе впервые прошел туристический фестиваль, в нескольких районах и округах успешно развивается проект «Наставничество», в рамках которого юнармейцы шефствуют над детскими садами и интернатами. Развёрнута активная деятельность по поддержке участников СВО. В зону боевых действий и военные госпитали юнармейцами направлено более 20 тысяч писем, открыток и посылок с гуманитарной помощью», - рассказала зампред амурского правительства Светлана Яковлева.

Губернатор Амурской области поблагодарил глав муниципальных образований и руководителя регионального штаба Юнармии Сергея Богданова за успешную работу в области патриотического воспитания молодежи.

«Работа организована хорошо. Юнармейское движение в области стабильно развивается, количество участников постоянно растет. Это очень важно. Чем больше детей в Юнармии, тем ниже в регионе подростковая преступность, меньше надписей на стенах зданий. Дети вовлечены в интересное и важное дело, заняты, и мы можем быть уверены, что у них закладываются правильные ориентиры и ценности. Вопрос патриотического воспитания должен оставаться на постоянном контроле», - сказал Василий Орлов.

Последние новости

Врачи бьют тревогу из-за нового увлечения детей. Что такое квадробинг?

Фото: ru.freepik.com Врачи предупреждают родителей об опасности для детей, которые увлеклись новой забавой – имитацией поведения животных, или квадробингом.

Амурским медикам удалось стабилизировать состояние подростка, пострадавшего в ДТП на Василенко

К лечению мальчика подключились федеральные клиники Амурским медикам удалось стабилизировать состояние 14-летнего подростка, пострадавшего вместе с толпой пешеходов в жутком ДТП на Василенко.

О состоянии пострадавших в ДТП на утро 17 июня сообщил амурский минздрав

Фото: ru.freepik.com Состояние четверых пострадавших в ДТП на улице Василенко в Благовещенске без отрицательной динамики.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *