Жертвами стали дети, пенсионер и инвалид: в Благовещенске будут судить серийного 50-летнего преступника

Фото: УМВД России по Амурской области В Благовещенске скоро окажется на скамье подсудимых 50-летний мужчина, которого обвиняют в совершении ряда преступлений на территории амурской столицы.

Фото: УМВД России по Амурской области В Благовещенске скоро окажется на скамье подсудимых 50-летний мужчина, которого обвиняют в совершении ряда преступлений на территории амурской столицы. Судить его будут сразу по трем статьям: части 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж», части 1, 2, 3 статьи 158 УК РФ «Кража», а также части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Все преступления амурчанин совершил в конце 2022 года. В течение месяца он причинил ущерб на сумму более 120 тысяч рублей шестерым амурчанам, которые в силу своего возраста, состояния здоровья или других причин оказались жертвами его преступных посягательств.

Так, 28 ноября он обманным путем похитил на улице кнопочный телефон у знакомой девочки — учащейся начальной школы. Попросив у ребенка мобильное средство связи под предлогом совершения звонка, мужчина отошел в сторону, а потом скрылся.

Воспользовавшись подобной уловкой, 6 декабря в доме на улице Литейной он получил телефон из рук 12-летнего мальчика и тут же убежал. В тот же день он ограбил инвалида, вытащив из его холодильника и унеся с собой продукты питания. До этого мужчины вместе распивали спиртное.

10 декабря после застолья в квартире знакомого пенсионера обвиняемый украл его телефон и куртку, а потом через мобильный банк снял со счета потерпевшего 30 тысяч рублей.

Несколько дней спустя амурчанин совершил еще две кражи, незаконно завладев смартфонами случайной собутыльницы и сына друзей семьи.

Злоумышленник был задержан сотрудниками полиции с поличным после совершения последнего хищения. Он не стал отрицать своей вины и дал признательные показания. В настоящее время мужчина находится под стражей.

Следователем собрана достаточная доказательная база причастности амурчанина к инкриминируемым преступлениям. Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд, сообщает пресс-служба амурского УМВД.

Последние новости

Врачи бьют тревогу из-за нового увлечения детей. Что такое квадробинг?

Фото: ru.freepik.com Врачи предупреждают родителей об опасности для детей, которые увлеклись новой забавой – имитацией поведения животных, или квадробингом.

Амурским медикам удалось стабилизировать состояние подростка, пострадавшего в ДТП на Василенко

К лечению мальчика подключились федеральные клиники Амурским медикам удалось стабилизировать состояние 14-летнего подростка, пострадавшего вместе с толпой пешеходов в жутком ДТП на Василенко.

О состоянии пострадавших в ДТП на утро 17 июня сообщил амурский минздрав

Фото: ru.freepik.com Состояние четверых пострадавших в ДТП на улице Василенко в Благовещенске без отрицательной динамики.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *