Этери Тутберидзе отреагировала на скандал с переходом её нового фигуриста

Источник фото: соцсети С тренерским штабом начал сотрудничать питерский фигурист Андрей Мозалёв.

Источник фото: соцсети

С тренерским штабом начал сотрудничать питерский фигурист Андрей Мозалёв.

Накануне в мире отечественного фигурного катания прозвучала новость о переходе Андрея Мозалёва к Этери Тутберидзе. Сам фигурист подтвердил, что с 2024 года будет тренироваться в команде Тутберидзе, Сергея Дудакова и Даниила Глейхенгауза.

Участник зимних Олимпийских игр в Пекине Андрей Мозалёв в этом сезоне проявил себя не лучшим образом. На чемпионате России по фигурному катанию спортсмен, которого тренировал Кирилл Давыденко, показал всего лишь 11-й результат.

Ранее Мозалёв выступал в ледовых шоу Этери Тутберидзе, а также участвовал в составе её команды в прыжковом турнире в Санкт-Петербурге.

Как пишет ТАСС , в последнее время между 20-летним Мозалёвым и Давыденко возникали конфликтные ситуации. Отмечается, что тренер мог меньше уделять внимание спортсмену, поэтому фигурист решил сменить команду.

Информацию о переходе Мозалёва к Тутберидзе прокомментировал Александр Жулин. По его словам, фигурист может сменить гражданство. Почему Мозалёв ушёл от Давыденко, Жулин не знает, но отметил, что все спортсмены хотят улучшаться и развиваться.

Не исключено, что Мозалев может сменить гражданство после перехода к Тутберидзе, – сказал Жулин.

Другие инсайдеры отмечают, что Мозалёв пока не рассматривает вариант со сменой гражданства.

Сам спортсмен признался, что побывал на тренировке. А Давыденко подтвердил, что после Нового года прекратил сотрудничество с Андреем Мозалёвым, тренер пожелал удачи фигуристу в новой команде.

Этери Тутберидзе не осталась в стороне от громкого перехода к ней. В Instagram (признан в РФ экстремистским и запрещённым) тренер опубликовала скриншот новостной заметки: «Бестемьянова о Мозалёве: «У Тутберидзе высокие нагрузки, как бы он не травмировался?»

Откуда информация?  - подписала скриншот Тутберидзе.

Напомним, ранее к Этери Тутберидзе и её коллегам ушла питерская пара фигуристов – Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. Около семи лет они тренировались у Тамары Москвиной.

Как писал ранее портал 2х2.su, нелёгким сезон выдался и у Камилы Валиевой. Заняв 4-е место на этапе Гран-при в Казани, фигуристка в Москве выиграла золотую медаль. Тогда же Камила Валиева назвала своего тренера Этери Тутберидзе второй мамой.

Автор: Информационная служба портала 2x2.su

Последние новости

По уголовному делу о содержании притона для потребления наркотических средств

Житель Сковородинского района, употребляющий наркотические средства, в  период с 11 сентября 2023 года по 24 октября 2023 года, предоставлял другим лицам, употребляющим наркотические средства,

С 25.06.2024 Режим работы МФЦ в г. Циолковский

Уважаемые заявители! С 25.06.2024  Отделение ГАУ « МФЦ Амурской области» в  г. Циолковский (ул.

Благодаря вмешательству прокуратуры в двух селах Селемджинского района оборудуют уличное освещение

Прокуратурой Селемджинского района проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в с. Коболдо и с. Огоджа.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *