Под снежной лавиной погиб российский миллиардер

Фото: Марина Мамонтова, Коммерсантъ В Хибинах при сходе лавины погиб Андрей Годунов – основатель фирмы NBCOM Group, специализирующейся на продаже и обслуживании техники Apple.

Фото: Марина Мамонтова, Коммерсантъ В Хибинах при сходе лавины погиб Андрей Годунов – основатель фирмы NBCOM Group, специализирующейся на продаже и обслуживании техники Apple. Его тело вместе с телом бизнесмена Игоря Слонского нашли на горе Петрелиуса в районе ущелья Рамзай.

«Следственным отделом по городу Апатиты Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области проводится процессуальная проверка по факту обнаружения 8 января 2024 года в районе ущелья Рамзая горного массива Хибины тел двух мужчин. Личности погибших установлены – это жители города Санкт-Петербурга 1975 и 1969 годов рождения», – говорится в сообщении СК по Мурманской области.

Гибель предпринимателей подтвердил в беседе с «Коммерсантом» источник в iPort. По данным следователей, Годунов вместе со Слонским передвигались по горе на снегоходе в составе незарегистрированной туристской группы. После схода лавины они оказались под снежными завалами.

По состоянию на 2022 год активы Андрея Годунова оценивались в 1,8 миллиарда рублей, сообщает РБК . В Петербурге находятся 11 магазинов iPort и шесть сервисных центров, всего сеть насчитывает 27 торговых точек и сервисов в разных российских регионах. В состав NBCom Group также входят магазины Samsung, мультибрендовые магазины NB computers, брендшопы Sony Centre. В феврале 2021 года компания открыла в Петербурге технологическое бизнес-пространство Resonance Space, в котором можно подобрать компьютерную и электронную технику для бизнеса.

Последние новости

Минэкономразвития Приамурья: среднестатистический ипотечный заёмщик – женщина 30-40 лет с детьми

Фото: freepik.com Анализ проведён на основе данных 9 крупных региональных банков По информации Минэкономразвития Амурской области,

Амурская область предложит ужесточить наказание для пьяных водителей

"Санкции, которые сейчас предусмотрены законом, не позволяют справиться с проблемой", - отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Изменения по налогам в России примут в августе

Путин рассказал, когда окончательно примут изменения в налоговую систему.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *