26.04.2024

55 врачей и 15 фельдшеров планируют привлечь в медучреждения Приамурья по земским программам

Первичному звену системы здравоохранения в области уделяют особое внимание.

Первичному звену системы здравоохранения в области уделяют особое внимание. В настоящее время в регионе первичную помощь в 28 медорганизациях оказывают 2067 врачей.

Для специалистов этой категории действует целый ряд мер поддержки. С прошлого года докторам, в том числе в селах, осуществляют соцвыплаты, продолжают работать проекты «Земский доктор» и «Земский фельдшер» — в этом году в них планируют включить 70 медиков. Также кадрам сферы здравоохранения доступны льготная ипотека, получение земельного участка под строительство, 100% компенсация услуг ЖКХ или аренду жилья, а молодым специалистам — подъемные до 500 тысяч рублей.

До 2027 года в области планируют построить арендное жилье. Часть из более, чем двух тысяч квартир, будут предоставлены медработникам, сообщает амурский Минздрав. К настоящему времени для них приобретены пять квартир.

Отдельное внимание уделяется также условиям, в которых работают врачи первичного звена. По нацпроекту в регионе строят и ремонтируют медучреждения, закупают новое оборудование. В частности, были обновлены поликлиники в Благовещенске и Пояркове, открыты ФАПы в Передовом, Иннокентьевке, Гонже, Невере. В следующем году фельдшерско-акушерские пункты возведут в Дактуе, Усть-Уркиме, Горном, в амбулатории — в Талдане и Среднебелой. Капремонт сейчас также продолжается в больницах Тамбовки и Буреи. Кроме того, запланирована закупка и запуск 90 единиц оборудования для сердечно-сосудистого и онкологического профиля.

В этом году амурские больницы и поликлиники получили 46 единиц транспорта для своевременного оказания помощи пациентам. Их распределили по муниципалитетам. Еще 25 машин приобретут и отправят на места в 2025 году

Фото: minzdrav.amurobl.ru

Последние новости

Продукцию амурских производителей оценили посетители ЭКСПО в Харбине

Свою продукцию на российско-китайском ЭКСПО, который проходит в Харбине, представили семь амурских производителей.

Мобильный пункт для экспресс-диагностики опасных патогенов появился в Приамурье

Им будут пользоваться специалисты Роспотребнадзора Управление Роспотребнадзора по Амурской области одним из первых на Дальнем Востоке получило мобильный пункт санитарно-карантинного контроля с лабораторной поддержкой.

Путин назвал некритичными расходы на оборону в настоящее время

Фото: архив Amur.life Расходы России на безопасность сейчас некритичные с учетом состояния экономики, а по мнению некоторых экспертов, могут быть и повышены.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *