17.03.2024

Амурчане могут помочь маленькой Милане Щербанёвой стать первоклашкой

Девочке собирают деньги на операцию и реабилитацию В Приамурье открыт сбор в помощь пятилетней Милане Щербанёвой.

Девочке собирают деньги на операцию и реабилитацию В Приамурье открыт сбор в помощь пятилетней Милане Щербанёвой. Девочке планируют провести операцию в Москве. Хирургическое вмешательство позволит убрать спастику (поражения головного мозга, которое характеризуется блокировкой подачи импульсов от головного к спинному мозгу, — Прим. ред.) и поможет девочке активнее развиваться. Всего на операцию и реабилитацию необходимо более 1,8 миллиона рублей, небольшую часть — 260 тысяч — семья уже нашла.

— Ребенку со спастикой очень тяжело дается движение, сложно выполнять физические нагрузки. Лечение дорогостоящее и по ОМС его получить нельзя, — рассказала мама девочки Виктория.



Ранее Порт Амур рассказывал о Милане. У ребенка спастическая диплегия, форма ДЦП, при которой нарушается нормальное функционирование мышц спины, рук и ног. С девочкой работают неврологи и ортопеды. В занятия входят лечебная физкультура, иглорефлексотерапия и другие процедуры. Часть из них удается проводить дома, на специальном тренажере.

Сейчас маленькой благовещенке удалось «догнать» сверстников в интеллектуальном развитии. Учителя говорят, что Милана превосходит даже некоторых нормотипичных детей. Но по физиологическому состоянию Милана пока отстает — она не может передвигаться без посторонней помощи. Тем не менее, девочка очень любит гулять, ходить в гости и принимать гостей, завела большое количество друзей, несмотря на то, что в детский сад никогда не ходила. Сейчас она готовится пойти в первый класс.



Чтобы помочь семье, открыт сбор средств. Мобильный банк Сбер/Тиньков +7 962 294 37 66
Карта Сбербанка 4276 0300 1340 8402, получатель Виктория Темуровна Щ.

Фото, видео: архив семьи Щербанёвых

Последние новости

Амурчанам напомнили, что владельцы электрокаров имеют законное право не платить транспортный налог

Почти 500 амурчан не платят транспортный налог благодаря собственному выбору.

Врачи Амурского онкодиспансера поэтапно избавили пациентку от осложненного рака

По словам амурских врачей, история их пациентки еще раз доказывает, что рак - это не приговор.

В Приамурье врачи победили осложненный колоректальный рак

Удалось добиться полного отсутствия опухолевой ткани В Амурской области команде врачей удалось помочь пациентке с осложненным колоректальным раком.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *